Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm sur le cosinus

Posté par
natouchi
08-05-10 à 14:02

Bonjour ,
J'ai un DM sur le cosinus seulement je ne comprends pas la leçon .
J'aimerais qu'on me donne la leçon avec un exemple si possible .Ou en m'expliquant avec l'exercice de mon DM
L'exercice :

1. Calculer BD.

2. a)Calculer cosDBC
b) En déduire le mesure de l'angle DBC (arrondir au degré)

3. Calculer BR (arondir au mm)

4. Calculer PR (arrondir au mm).

Voilà merci d'avance.

Dm sur le cosinus

Posté par
liller
re : Dm sur le cosinus 08-05-10 à 14:11

ABCD est un rectangle ?
si oui pour le 1) il faut utiliser Pythagore

2)Coté opposé = CD  hypoténuse = BD côté adjacent = BC
cosinus = côté adjacent sur hypoténuse
cos(DBC)=BC/BD
cos(DBC)=2.4/DB  tu tape sur ta calculatrice : cos-1(2.4/DB)
DB a été calculé à la question 1 !

continue ainsi !



Posté par
natouchi
re : Dm sur le cosinus 08-05-10 à 14:29

Merci pour le 3) et le 4) je doit utiliser Pythagore ?

Posté par
natouchi
Vérification et problème avec un dm sur cosinus 09-05-10 à 16:12

Bonjour ,
J'ai un DM sur le cosinus
J'aimerais qu'on m'aide pour le petit 3 et le petit 4 , et qu'on me rectifie les 1 et 2 merci
L'exercice :

1. Calculer BD.

2. a)Calculer cosDBC
b) En déduire le mesure de l'angle DBC (arrondir au degré)

3. Calculer BR (arondir au mm)

4. Calculer PR (arrondir au mm).

Résultat

1.
BD²=CD²-BC²
BD²=7²-2.4²
BD²=49-5.76
BD²= 43.24
43.24 6.57

2.a) cosDBC= BC/DB = 2.4/6.57 0.4

b)d'ou 66°

3. Logiquement c'est ça mais ...
cosBRC= BR/BC
cos90° =  BR/2.4
BR= 2.4/cos90 = mais a ma calculatrice sa ne marche pas ça fais 0

4. Je n'y arrive pas

Vérification et problème avec un dm sur cosinus

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm sur le cosinus 09-05-10 à 16:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !