Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Sur le Cosinus

Posté par
Forestois
30-10-11 à 10:22

Bjr à tous !

Je ne comprends rien a cet exercice !

Après avoir écrit les conditions d'existence, vérifie l'identité propseé en transformant l'un des 2 membres pour retrouver l'autre ou en transformant les 2 membres ...

1) cos(tan -1)= sin(1-cot)

Posté par
Priam
re : DM Sur le Cosinus 30-10-11 à 10:29

Tu pourrais remplacer  tan(alpha)  par  sin(alpha)/cos(alpha) et  cot(alpha)  par  1/tan(alpha).

Posté par
Forestois
re : DM Sur le Cosinus 30-10-11 à 10:40

oui et apres ?

Posté par
Priam
re : DM Sur le Cosinus 30-10-11 à 18:31

L'as-tu fait ? Que trouves-tu ?

Posté par
gwendolin
re : DM Sur le Cosinus 30-10-11 à 18:38

bonsoir,
cosx(tanx -1)
=cosx(sinx/cosx -1)
=cosx*sinx/cosx - cosx
=sinx-cosx


sinx(1-cot x)
=sinx (1-Cosx/sinx)
=sinx - sinx*cosx/sinx
=sinx - cosx

les 2 expressions sont =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !