Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur lé fonction car je galère!

Posté par jamaicagirl62 (invité) 14-11-04 à 09:52

Soit la fonction f définie sur R par: f(x)=x au carré -4x87az+1

1)Déterminer les réels a et b tels que pour x on ait: f(x)= (x+a)au carré +b.
2)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
3)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau complet.
4)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans un plan muni d'un repère  orthonormal, unité 1 cm.
5)Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersections de cette courbe avec l'axe des abscisses.
6)Résoudre graphiquement: f(x)strictement supérieur à 1. Retrouver ce résultat par le calcul.


Ex2:
Soit la fonction définie par: f(x)=x-2 sur x+3
                               Sur= barre de fraction
1)Déterminer l'ensemble de définition de f.
2)Déterminer les réels a et b tels que pour tout x on ait: f(x)=a+ b sur x+3       c seulemen le b sur x +3!!
3)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
4)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau.
5)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans le plan muni d'un repère orthonormal, unité 1 cm.
6)Résoudre graphiquement: f(x) supérieur ou égal à 0. Retrouver ce résultat par le calcul.

                              MERCI D'AVANCE!!

Posté par jamaicagirl62 (invité)aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 12:41

Soit la fonction f définie sur R par: f(x)=x au carré -4x87az+1

1)Déterminer les réels a et b tels que pour x on ait: f(x)= (x+a)au carré +b.
2)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
3)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau complet.
4)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans un plan muni d'un repère  orthonormal, unité 1 cm.
5)Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersections de cette courbe avec l'axe des abscisses.
6)Résoudre graphiquement: f(x)strictement supérieur à 1. Retrouver ce résultat par le calcul.


Ex2:
Soit la fonction définie par: f(x)=x-2 sur x+3
                               Sur= barre de fraction
1)Déterminer l'ensemble de définition de f.
2)Déterminer les réels a et b tels que pour tout x on ait: f(x)=a+ b sur x+3       c seulemen le b sur x +3!!
3)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
4)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau.
5)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans le plan muni d'un repère orthonormal, unité 1 cm.
6)Résoudre graphiquement: f(x) supérieur ou égal à 0. Retrouver ce résultat par le calcul.

                              MERCI D'AVANCE!!


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 12:45

Bonjour quand même

Pourrais-tu nous dire sur quelle(s) question(s) tu bloques histoire qu'on ne se lance pas dans une résolution compléte et inutile de l'exercice

Merci

*** message déplacé ***

Posté par jamaicagirl62 (invité)slt 14-11-04 à 13:04

La 2 de léxo 1 membéte


*** message déplacé ***

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:06

La 3 ossi
en fait la 2 é la 3 dé deu exo


*** message déplacé ***

Posté par jamaicagirl62 (invité)de l aide svp: sa me stress!dm fonctions! 14-11-04 à 13:09

Ex1:
          Soit la fonction f définie sur R par: f(x)=x au carré -4x +1

1)Déterminer les réels a et b tels que pour x on ait: f(x)= (x+a)au carré +b.
2)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
3)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau complet.
4)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans un plan muni d'un repère orthonormal, unité 1 cm.
5)Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersections de cette courbe avec l'axe des abscisses.
6)Résoudre graphiquement: f(x)strictement supérieur à 1. Retrouver ce résultat par le calcul.


Ex2:
             Soit la fonction définie par: f(x)=x-2 sur x+3
                                                                    (Sur= barre de fraction)
1)Déterminer l'ensemble de définition de f.
2)Déterminer les réels a et b tels que pour tout x on ait: f(x)=a+ b sur x+3 c seulemen le b sur x +3!!
3)En déduire la décomposition de f en plusieurs fonctions de référence dont on précisera le sens de variation.
4)Déterminer ainsi les variations de f que l'on résumera dans un tableau.
5)Tracer avec soin, la courbe représentative de f dans le plan muni d'un repère orthonormal, unité 1 cm.
6)Résoudre graphiquement: f(x) supérieur ou égal à 0. Retrouver ce résultat par le calcul.

MERCI D'AVANCE !



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:10

Re bonjour

Pour le premier exo

Une fois que tu auras déterminer les réels a et b tels que :
f(x)=(x+a)^{2}+b

On pourra dire que f(x)=(gov)(x) avec g(x)=x^{2}+b et v(x)=x+a
En effet :
g(v(x))=(x+a)^{2}+b

Or , on connait le sens de variation des fonctions composés :
si f et g sont de même monotonie sur I, fog est croissante I
si f et g sont de monotonie contraire sur I, fog est décroissante sur I

Pour le 2) du trois . Il faut tout écrire au même dénominateur puis identifier les termes



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:13

Pas de multi-post s'il vous plait

Je t'aide et c'est comme ça que tu me remercies ??? J'espere que je n'aurai pas à déplacer un autre de tes messages sinon tu n'auras pas d'aide de ma part ni des autres avant plusieur jours

Merci de ta future compréhension



*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:18

Soit la fonction définie par: f(x)=x-2 sur x+3
                               Sur= barre de fraction
1)Déterminer l'ensemble de définition de f.
2)Déterminer les réels a et b tels que pour tout x on ait: f(x)=a+ b sur x+3       c seulemen le b sur x +3!!

Slt
donc pr la 2 de l'exo 2
t'as f(x) = (x-2)/(x+3)
C'est parti !!! tu mets a o meme denominateur ke b
f(x) = a +[b/(x+3)]
= [a(x+3) + b]/(x+3) = [ax + 3a + b]/(x+3)
a = 1            | a = 1
3a + b = -2       | b= -2 - 3*1 = -5
f(x) = 1 + (-5)/(x+3) et logiquement tu developpe ca tu tombe sur
f(x) = (x-2)/(x+3)
d'ailleurs je v verifier pr en etre sur
Pouf voila c bien exact


*** message déplacé ***

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:20

dsl mé jété parti é mon frére a touché a lordi é il na ke 5 an alor il ma foutu 1 de cé merde!
merci bocou


*** message déplacé ***

Posté par jamaicagirl62 (invité)djheart 14-11-04 à 13:25

merci té tro sympa c cool je tador car jarété pa de stressé!!!si je galére sur dotr question tu ve bien médé?


*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : aidez moi svp:dm sur fonction! 14-11-04 à 13:37

lol moi ca ne me derange ps tant ke j'ai le temps !!! ms la pa tro alors fait vite

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !