Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur le logarithme népérien

Posté par
maryl00
17-12-11 à 10:01

Bonjour à tous,
J'ai un dm de maths à faire pendant les vacances,
je sais faire les trois derniers exercices mais je bloque totalement sur le premier ...
   Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance

***
* Océane > maryl00 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:12

    Bonjour Marie-Lou .   Tu aurais dû lire les conseils et indications donnés en -tête de chaque page de ce forum.  Sinon, ton sujet va disparaître ....

     Il faudrait peut-être que tu revoies un peu les propriétés des fonctions logarithmes,  et que tu nous montres ce que tu as déjà fait ...

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:12

Je n'arrive pas à faire les racines carrées !

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:16

Je dois écrire à l'aide d'un seul logarithme :
ln(49)+3ln(1/7)-2ln(√7)

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:17

    Quand tu écris :  Racine (7) ,

c'est comme   si tu avais :   7 puissance(un demi) soit  7^(1/2)

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:20

D'accord merci

Posté par
Mastergrub
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:21

Bonjour,

Utilise des propriétés de base des logarithmes :
   -> ln(1/x) = -ln(x)
   -> ln(xy) = ln(x) + ln(y)
   -> ln(x) = ln(x)/2


En principe tu dois trouver si je ne me trompes pas : -2ln(7)

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:21

Je sais que
ln(49) = ln(7 x 7) = ln(7) + ln(7)

-2ln(√7) = -ln(7)

Mais je ne sais pas comment faire pour 3ln(1/7)

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:23

Ah c'est bon j'ai compris , merci !

Je trouve :
ln(7) + ln(7) -3ln(7) - ln(7) = -2ln(7)

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:24

    Tu n'as pas regardé ton cours !...   ln(1/7)  =  ln(7 ^-1) donc  =  -ln(7)

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:26

Je n'avais simplement pas compris, c'est pourquoi je suis venu demander ici ...

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:26

     Oui, c'est cela ...  
La prochaine fois, que tu reviens sur ce site, n'omets pas de revoir ton cours ...  avant ...

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:28

    Tu n'avais pas dit que tu n'avais pas compris ...
Tu avais simplement déclaré ;  je bloque ...  ce qui ne voulait rien dire !

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:29

Je n'avais pas compris comment faire le 3ln(1/7) , c'est pas la peine d'être agressif comme ça!

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:32

    Je suis agressif ?...   ah bon ...?  Je suis venu t'aider spontanément , et je t'ai donné des conseils ...

Pour une nouvelle inscrite, c'est plutôt toi qui n'es pas très sociable !

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:35

Je ne vois pas en quoi je ne suis pas sociable, j'ai demandé de l'aide pour une petite question et vous me dites que je n'ai pas appris mon cours ! On peut apprendre sans comprendre comment appliquer, et ce forum n'est il pas fait pour aider les élèves qui le demandent ?

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:39

    Bien sûr que si,  mais il est normal que le demandeur ou la "demanderesse" soit aimable, et sache remercier gentiment !
    Tu es bien d'accord ?

Posté par
maryl00
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:44

Oui je suis d'accord, et j'ai répondu merci. Mais je ne trouve pas normal la façon dont vous me repondez, vous vous sentez peut être supérieur et vous l'êtes, mais ce n'est pas une raison pour rabaisser ainsi.

Posté par
jacqlouis
re : DM sur le logarithme népérien 17-12-11 à 10:46

    Tu dis n'importe quoi .  Adieu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !