Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur le quadrilatère de Varignon en 4 ème

Posté par
Zozotte
12-01-13 à 15:17

Bonjour,
j'ai un petit problème sur un DM,
je ne le comprend pas du tout ... Cela n'embête beaucoup je dois le rendre pour le mercredi 16 .
Donc voilà l'énoncé :
On considère la figure suivante où ABCD est un quadrilatère non croisé, I est le milieu [AB],J est le milieu de [BC],K est le milieu de [CD] et L est le milieu de [AD]
Partie 1:
  1) Coder le figure précédente.
  2a)Montrer que (IJ) et (AC) sont parallèles et que IJ = 1/2 AC
  2b)Montrer que (KL) et (AC) sont parallèles et que KL = 1/2 AC
  2c)En déduire que (IJ) et (KL) sont parallèles et que IJ = KL
  3)Montrer que IJKL est un parallélogramme.
Partie 2 :
  1a)Refaire le figure précédente dans le cas où les diagonales [AC] et [BD] sont de même longueur
  1b)Donner sans le démontrer la nature du parallélogramme IJKL dans ce cas.
  2a)Refaire un dessin dans le cas où les droites (AC) et (BD) sont perpendiculaires
  2b)Donner sans le démontrer la nature du parallélogramme IJKL dans ce cas.
  3) A quelles conditions sur les segments [AC] et [BD] le parallélogramme est un carré ?

J'ai juste su coder la figure dans la question 1 , le reste je n'ai pas compris comment il fallait faire.

Voilà , Merci , Au revoir .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM sur le quadrilatère de Varignon en 4 ème 12-01-13 à 15:28

Bonjour,
pour la 1ère partie utilise le théorème de la "droite des milieux" dans un triangle....

Posté par
Zozotte
re : DM sur le quadrilatère de Varignon en 4 ème 12-01-13 à 19:19

Merci Beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !