Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur le racine carré

Posté par lilkev (invité) 17-09-06 à 14:40

Bonjour a tous j'ai un devoir de math a rendre pour demain.
pourriez vous m'aider?

sujet
1) demontrer que les nombres (racine carrer)343 et que 5(racine carrer)7 -(racine carrer)1008 sont opposer.

2)demontrer que les nombres 7-4(racine carré)3 et 7+4(racine carré)3 sont inverse

  je ne comprend rien a cet deux premier ennoncer..
je vous remerci davoir pris le temp de lire mon topic

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 14:48

Bonjour
1) Il faut montrer que la somme est nulle, après avoir réduit les racines. Par exemple 343=7^3 et 1008=144*7, continue...
2) Il faut montrer que le produit des nombres vaut 1, ce qui est assez facile en utilisant une identité remarquable.
Courage!

Posté par lilkev (invité)re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 14:54

je ne conprem paavc ton exemple tu pe pa me faire juste le  343

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 14:58

Je peux, et je t'aiderai plus volontiers si tu écrivais en français. Voilà:
\sqrt{343}=\sqrt{7^2\times 7}=7\sqrt 7 après \sqrt{1008}=\sqrt{12^2\times 7}=12\sqrt 7
et finir n'est plus qu'une formalité!
Allez, courage!

Posté par lilkev (invité)re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 15:04

je te remercie... mai pour 5V7-V1008 sa fait combien?

Posté par lilkev (invité)re : dm sur le racine carré 17-09-06 à 15:06

a c bon  j'ai compris le 1ere exercice et pour le deuxieme je ne comprend tjs pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !