Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur le Théorème de Pythagore

Posté par
Leopianna91
31-10-14 à 16:21

Bonjour, j'ai un DM à rendre pour le 3.11 et j'aimerai bien savoir comment faire car je n'y comprend rien ( je suis nul en math.. ) Merci encore.


1- Le cric d'une voiture à la forme d'un losange de 21 cm de côté.
A quelle hauteur soulève t-il la voiture lorsque la diagonale horizontale mesure 32 cm? Arrondis au mm. Justifie ce que tu affirmes.

Posté par
PerleDeBazil
re : DM sur le Théorème de Pythagore 31-10-14 à 16:55

Salut,
Ce que tu dois calculer, c'est en fait la longueur de la diagonale verticale pour avoir la hauteur du cric.

Sur le schéma que j'ai mis,  tu dois calculer BD.
Tu prends par exemple le triangle rectangle ADO. D'après Pythagore, tu as AO^2+DO^2=AD^2. Or comme les diagonales d'un losange se coupent en leur milieu, BD=2\times DO et AO=\frac{32}{2}, et ensuite tu peux calculer DO puis BD.


DM sur le Théorème de Pythagore

Posté par
Leopianna91
re : DM sur le Théorème de Pythagore 01-11-14 à 13:30

D'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !