Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les angles

Posté par
momo4735
21-01-07 à 11:52

Salut tout le monde,

voila mon DM

ABCD est un carré tel que (AD, AB (en vecteur) =/2

BIC et CDJ sont des triangles équilateraux directs

1° dans les triangles isocéles ADJ ABI et DCI donner la mesure principale des angles orientés
(DJ, DA (vecteur ))  (BA, BI (vecteur)) et (CI, CD(vecteur))

En déduire la mesure principale des angles a la base de ces triangles pris dans le sens direct

2 determiner la mesure principal de (IA, ID ( vecteur ))

EN déduire la mesure principale de ( AD, AI (vecteur ))

je vous ai fait un dessin sous paint :s

Merci d'avance

DM sur les angles

Posté par
Skops
re : DM sur les angles 21-01-07 à 12:24

Bonjour,

En angle géométrique, tu arriverais à le faire ?

Skops

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 21-01-07 à 12:25

je ne crois pas

Posté par
Skops
re : DM sur les angles 21-01-07 à 12:27

Que vaut l'angle JDC ?
Que vaut l'angle CDA ?

Que vaut 3$(\vec{DJ};\vec{DA}) ?

Skops

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 21-01-07 à 12:36

45° = pi /4 opour jdc ?

CDA = 90° = pi /2


pi / 2 + pi /4 = 5pi /8 ?juste ?

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 21-01-07 à 13:53

up plz

Posté par
pgeod
re : DM sur les angles 21-01-07 à 14:13

angle JDC = 60° = pi/3 (triangle DJC equilatéral)
angle CDA = 90° = pi/2

donc (JD ; DA) = pi/3 + pi/2 = 5pi/6 = 90° + 60°

...

Posté par
momo4735
Dm sur les angles 21-01-07 à 20:44

Bonjour

ABCD est un carré tel que (AD, AB)(vecteur) = pi/2

BIC et CDJ sont des triangles équilatéraux direct


1 Dans les triangles isocèles ADJ ABI et DCI donner la mesure principale des angles orientés

(DJ DA ) (BA BI) et (CI CD) ce sont tous des vecteurs bon je trouve  (DJ DA) = 5pi /6 ( BA BI) =pi/3
(CI CD) = pi/3

A partir de la je suis perdu

en déduire la mesure principale des angles a la base de ces triangles pris dans le sens direct


Determiner la mesure principale de ( IA ID) (vecteur)

En deduire la mesure principale de ( AD AI) (vecteur)

merci d'avance
DESSIN:

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM sur les angles 21-01-07 à 21:14

momo4735,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
momo4735
probleme sur les angles 21-01-07 à 21:36

Bonjour

ABCD est un carré tel que (AD AB) (vecteur) = pi/2

BIC et CDJ sont des triangles equilateraux directs

Dans les triangles isocéles ADJ ABI et DCI donner la mesure principale des angles orientés

(DJ DA) (BA BI) et (CI CD) ce sont tous des vecteurs

je trouve (DJ DA )= 5pi/6
(BA BI) =pi/3
(CI CD) = pi/3

a partir de la je comprend pas

EN déduire la mesure principale des angles a la base des triangles pris dans le sens direct

determiner la mesure principale de ( IA ID)(vecteur)
En déduire la mesure principal de ( AD AI) (vecteur)

merci d'avance

DESSIN

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 21-01-07 à 21:59

merci beaucoup désolé océane mais je suis pas doué j'ai encore crée un topic ne me bann pas stp mais c'est parceque mon topic disparait et je crois qu'il est suprimé encore désolé

quelqu'un peut il m'aider pour la question
"En déduire la mesure principale des angles a la base de ces triangles pris dans le sens direct"

merci beaucoup

Posté par
Skops
re : DM sur les angles 21-01-07 à 22:09

Aide : les triangles sont isocèles

Skops

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 07:25

c'est bien ce que je me suis dit mais vu que je ne me rapel plus de mes lecons de college je crois que les angles a la base sont égaux ?

Posté par
elieval
22-01-07 à 09:36

c'est ça!

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 11:46

par exemple pour le triangle ADJ ou DJ DA = 5pi/6

on a JD JA (vecteur) = 5pi /6 aussi

merci

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 13:30

c'est juste ?????

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 17:25

svp up

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 19:36

plzzzzzz

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 22:22

je cherche de l'aide pour cette question silvouplait

EN déduire la mesure principale de ( AD, AI (vecteur ))

Posté par
momo4735
re : DM sur les angles 22-01-07 à 23:06

up svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !