Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm sur les angles

Posté par
papire
02-05-11 à 16:11

voici mon enoncé:

FGE=32°, BFE=100° et BCE= 48°
DE PLUS les droites BG ET CD sont parallèles

donner en justifiant la mesure de ECD,que peut-on dire des angles BCE ET ECD?
Donner la mesure de ACD.
Donner en justifiant la mesure de AFB.
Donner en justifiant,la mesure de EDC.
Que peut-on en déduire pour le triangle ACD?
Donner en justifiant la mesure de l'angle CAD.
En calculant préalablement la mesure d'un autre
angle ,donner,en justifiant,la mesure de FEG.
Merci de m'envoyer un ptit coup de pouce...voici ma figure

dm sur les angles

Posté par
justineC
re : dm sur les angles 02-05-11 à 16:45

la mesure de ECD est 32° car cette angle est aterne-interne avec FGE.
ACD = 48°+32°= 80°
AFB = 80° car il est supplementaire à BFE
EDC=AFB car BG et CD sont parallèles
ACD est un triangle isocele car deux angles ont la meme amplitude.
CAD = 2O° puisque la somme des angles d'un triangle est égale a 180° et qu'on en connait 2
CED fait 20° puisque l'on connait D et C. Donc puisque CED est l'opposé de FEG ils sont égal.

Voila j'espere t'avoir aidé.

Posté par
mijo
re : dm sur les angles 02-05-11 à 16:57

Bonjour papire
donner en justifiant la mesure de ECD,que peut-on dire des angles BCE ET ECD?
ECD et FGE sont égaux comme alternes internes car BG // CD
BCE+ECD=80°
ACD=BCE+ECD=80°
Donner en justifiant la mesure de AFB.
AFB=AFD (angle plat=180°)-BFD=80°
Donner en justifiant,la mesure de EDC.
EDC=AFB=80° comme angles à côtés //
Que peut-on en déduire pour le triangle ACD?
Le triangle ACD ayant 2 angles égaux est isocèle
Donner en justifiant la mesure de l'angle CAD.
CAD=180°-(ACD+ADC)
En calculant préalablement la mesure d'un autre
angle ,donner,en justifiant,la mesure de FEG.
EFG=AFB comme opposés par le sommet
FEG=180°-(EFG+FGE)

Posté par
papire
exercice d'angle 04-05-11 à 12:20

MERCI à mijo et à justine pour le coup de pouce pour travailler mon exo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !