Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm sur les angles sos

Posté par
ZARATER
02-01-09 à 17:27

Bonjour,
On me demande de déterminer la mesure de l angle BDC et la mesure de l angle ADE
On sait que AB fait 5 cm et l angle A fait 15°
merci d avance

dm sur les angles sos

Posté par
lola1107
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 17:41

ABD équilatéral?

Posté par
lola1107
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 17:46

si oui, l'angle EDC=180° car c'est un angle plat.
on sait que dans un triangle équilatéral chaque angle vaut 60°, car la somme des angles=180°.
on fait donc:
180-60=120°
120/2=60.
donc 60° pour les deux angles!

Posté par
ZARATER
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 18:19

merci de votre réponse


est ce que BC et DC peuvent avoir la même longueur, je n'arrive pas à reproduire la figure

Posté par
ZARATER
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 18:53

je pense qu il y a une erreur dans l'énoncé la figure est impossible à faire si BC et DC sont égals

Merci
J attend de l aide

Posté par
ZARATER
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 19:14

Pourquoi personne ne me réponds.

Posté par
lola1107
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 20:02

fais d'abord le triangle équilatéral et après tu traces l'angle ADE puis l'angle DBC (60° tout les deux) et tu fais la parallèle a (AB) et ça te fait ton triangle!!!!

Posté par
lola1107
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 20:02

nn, pardon, ton RECTANGLE!!!!!

Posté par
lola1107
changement de sujet 02-01-09 à 20:13

et en fait t'es sûr que t'es en bts???? erreur je crois

Posté par
ZARATER
pourquoi personne ne réponds ? 02-01-09 à 20:27

J ai besoin d aide

Merci d avance

Posté par
lola1107
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 20:28

et alors, mon aide ne t'a pas suffi?

Posté par
ZARATER
re : dm sur les angles sos 02-01-09 à 20:34

merci pour ta réponse mais c est pas ça qui me pose problème

d 'abord je te confirme que j'ai bien un bts mais mon fils lui est en 5me et cela est bien bien loin surtout avec un bts international.
Mais c'est pas grave.
Bon je reprends mon problème...

ABD est bien équilatéral.
A fait 15° , D fait 60°  E ne peut pas faire 105°

Posté par
ZARATER
angles 04-01-09 à 16:09

Bonjour


je n'arrive toujours pas à faire cet exercice . je préfére tout reprendre depuis le début
on me dit que les points EDC sont alignés
* déterminer la mesure de l angle BDC
* déterminer la mesure de l'angle ADE
*  de reproduire en vrais grandeur la figure avec AB = 5cm

étant donné que EDC sont alignés je suppose que c'est un angle plat donc 180° puisque d'après la figure à main levée ABD est équilatéral (5cm)

mais les autres angles une fois que je défini la mesure je n'arrive pas à le tracer pouvez vous m aider s il vous plait

Merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
angy
re : dm sur les angles sos 08-01-09 à 11:27

bonjour je suis une maman ma fille a le meme exercice et je n'ai toujours pas compris si quelqu'un pouvait nous expliquer merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !