Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les barycentres

Posté par ddove (invité) 26-03-06 à 22:47

bonjour a tous,
je voudrais un peu d'aide pour mon dm de maths que je devrais rendre vendredi
Voici l'énoncé:

les guillemets correspondent aux signes vecteurs."AB" correspond au vecteur AB

On donne dans l'espace un plan P et dans ce plan un carré ABCD.

On suppose que le côté du carré a pour longueur 1

Soit I le centre de ce carré.

1. On considère l'ensemble (E) des points M de l'espace tels que :

ll"MA"+2"MB"+"MC"ll=AC

a. B appartient-il à (E) ?

b. I appartient-il à (E) ?

c. Déterminer l'ensemble (E) par des considérations barycentriques.

2. On considère l'ensemble (F) des points M de l'espace tels que :

ll"MA"-2"MB"+"MC"ll=AC

a. B appartient-il à (E) ?

b. I appartient-il à (E) ?

c. Déterminer l'ensemble (F)

3. Retrouver les résultats obtenus à la 2ère question par un calcul analytique : on prendra pour repère orthonormal dans l'espace le repère (A,"AB","AD","AK").

4. Déterminer l'ensemble (H) des points de l'espace tels que :

("MA"+2"MB"+"MC") . ("MA"-2"MB"+"MC)=0

Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 22:49

salut
la a et b tu as qd mm réussi à répondre non?

Posté par ddove (invité)re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 22:54

ui ui lol.c'est juste à partir de la question 1)c)

Posté par ddove (invité)re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:15

alors personne ne peut m'aider?

Posté par
ciocciu
re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:16

et bin si tu essayais d'introduire un b arycentre (comme suggéré! )
t'en vois pas un qui pourrais être sympa.....

Posté par ddove (invité)re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:21

malheuresement non et c'est pour ca ue je solicite votre aide.c'est mon 1er exo sur des barycentre...

Posté par
ciocciu
re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:29

et si tu prenais le barycentre G de (A,1) (B,2) et (C,1) que pourrais tu dire de
MA+2MB+MC (en vecteurs bien sur)
reprends ton cours c'est écris dedans

Posté par ddove (invité)re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:41

et bien que c'est egal a 4MG.ou est dnc le rapport ac AC?

Posté par ddove (invité)re : dm sur les barycentres 26-03-06 à 23:48

au fait est ce que tu aurait une adresse msn et si oui pourrait tu me la donnait pour que le dialogue soit plus rapide
en fait j'aurais besoin d'avoir fini pour demain.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !