Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm Sur les C°

Posté par
carlos93
07-04-12 à 15:38

Bonjours a tous j'aurais besoin d'aide pour ce dm a rendre mercredi 11 Avril

L'unité de température utilisé en France est le degré Celsius (°C).
Les anglo-saxons utilisent le degré Fahrenheit (°F).
On designe par tc une température en °C et par tf une température en °F.
Si une température est exprimée en °C, pour la convertir en °F, on utilise la formule:
tf= 9tc/5+32
Si une température est exprimée en °F, pour la convertir en °C, on utilise la formule:
tc=5(tf-32)/9

1.Ce matin, à New York, Antonhy a relevé une température extérieure de 34°F.
Quel type de vêtement doit il mettre ? Justifier votre réponse.

2.En sortant de chez elle à 8h, Christine a relevé unt température extérieure de 13°C.
En rentrant a midi, elle a constaté que le thermomètre indiquait 22°C.
a)Calculer l'écart, en °C entre la température à midi et celle à 8h.
b)Convertir les deux températures en°F puis calculer l'écart en °F entre ces deux températures.

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:17

bonjour,

tu as déjà fait quelque chose ?

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:18

Non.

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:20

c'est bien dommage ! ce n'est pas moi qui vais faire l'exo !!

Citation :
1.Ce matin, à New York, Antonhy a relevé une température extérieure de 34°F.
Quel type de vêtement doit il mettre ? Justifier votre réponse.


qu'est-ce que tu dois calculer pour savoir le vêtement à mettre ?

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:20

Je dois calculer 34°F

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:23

non ça tu ne le calcules pas puisque tu le connais

si tu veux savoir si tu sorts avec un manteau ou en tee-shirt qu'est-ce que tu dois savoir ?

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:23

He la température

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:25

oui, la température
en quelle unité ?

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:25

En °F

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:26

Plutot en Fahrenheit (°F)

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:28

ah, bon ??
moi quand je regarde le thermomètre c'est en degré Celsius

et comme on te donne la température en degré Fahrenheit, il faut convertir avec la formule donnée dans le texte

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:30

C est ca que je ne comprend pas ou dois je mettre les chiffres dans la formule

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:33

il faut que tu relises le texte pour mieux comprendre

Si une température est exprimée en °F, pour la convertir en °C, on utilise la formule:
tc=5(tf-32)/9

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:37

Je crois avoir comprit:
tc=5(34-32)/9
Est ce que c est cela ??

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:38

ok
avec ce calcul tu convertis en degré Celsius  et tu vas savoir s'il fait chaud ou froid

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:39

DACCORD MERCI JE FAIS ET JE TE MONTRE APRES

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:41

tc=5(34-32)/9
tc=170-160 /9
tc=10/9
tc=1.111

EST CE QUE C CORRECT ??

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:44

oui

tu avais plus simple
priorité des calculs dans la parenthèse : tc=5*(34-32)/9 = 5*2 /9 = 10/9 1,1°c  (* veut dire multiplié)

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:45

Ok j 'ai compris.

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:46

Maintenant je fais le 2.a) Puis je te le montre.

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:48

Il y a 9° d'écart.

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:50

il faut préciser 9°c
car ce n'est pas pareil avec les autres degrés

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:52

DACCORD

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 16:58

Je suis sur que c faux mais bon :
tf=9*13/5+32
tf=117/5+32
tf=23,4+32
tf=55.4

tf=9*22/5+32
tf=198/5+32
tf=39,6+32
tf=71.6

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:01

et pourquoi ça serait faux ?
tu appliques la formule pour convertir, tu n'as pas fait d'erreur de calcul

donc

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:02

Bah super.

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:03

Il y a 16,2°F d'écart
c bien sa ??

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:04

oui

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:05

il n'y a pas le même écart avec les degrés Celsius (les degrés que l'on utilise habituellement) et les degrés Fahrenheit (utilisés parfois en physique)

Posté par
carlos93
Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:06

]MERCI BEAUCOUP DE M AVOIR AIDE.
AUREVOIR

Posté par
sephdar
re : Dm Sur les C° 07-04-12 à 17:07

au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !