Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les comlexes

Posté par bijou (invité) 23-04-04 à 11:23

Bonjour

une simple question:

J'ai un exo sur les complexes, je vous donne l'énoncé et la question
qui me pose problème:

Dans leplan complexe (P) muni d'un repère orthornomal direct, on
considère les points A,B,C et D d'affixes respectives:  Za=-i
   Zb=3     Zc=2+3i   et Zd=-1+2i

On doit placer ces points sur une figure.

question: Placer sur la figure les points A[/sub]1 B[sub]1 C[/sub]1
et D[sub]
1  tels que :

     vecDA(1)=vecA(1)B(1)=vecB(1)C

Je croisq u'il faut placer les points A1 et B(1) tels que Da(1)=1/3
DC !

mais comment prouver cela?  

merci d'avance!

Posté par (invité)re : DM sur les comlexes 23-04-04 à 12:21

Bon je crois que je n'ai pas été asez claire, je reprends......

quest: Placer sur la figure les points A[/sub]1 B[sub]1 C[/sub]1
et D[sub]
1 tels que vecDA[/sub]1=vecA[sub]1B[/sub]1=vecB[sub]1C
où les points A[/sub]1 et B[sub]1 appartiennent à DC, le
quadrilatère A[/sub]1B[sub]1C[/sub]1D[sub]1
  étant un carré situé à l'éxterieur du quadrilatère ABCD.

Tracer le carré A[/sub]1B[sub]1C[/sub]1D[sub]1 et
déterminer son aire s[/sub]1  


J e crois que maintenant vous voyez pourquoi j'essa : ye de montrer
que :

DA[sub]
1=1/3DC    .....

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les comlexes 23-04-04 à 12:35
Posté par (invité)re : DM sur les comlexes 23-04-04 à 12:46

ok ok ne vous fachez pas! et merci quand meme!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les comlexes 23-04-04 à 12:51

Je ne me fache pas
Je suis blasé, c'est différent

De rien, bonne journée.

Posté par Guillaume (invité)re : DM sur les comlexes 23-04-04 à 12:54

si vraiment tu veux le demontrer
tu ecris
DC=DA1+A1B1+B1C=3DA1 d'apres les egalites d'ou
DA1=(1/3)DC

voila
mais a mon avis, vu l'exo (qui est tres classique), place les points
sans demontrer cela...
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !