Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les complexes pour vendredi 8

Posté par la_bousette (invité) 06-10-04 à 21:57

Salut, je suis nouvelle!voila g un dm super dur alor si vs vouler bien maider...merci!
On a un triangle ABC equilateral disobarycentre o (origine)avec les affixes a b et c et on construit les triangles equilatero BAC1, ACB1 et CBA1 avec les isobarycentres respectif G1, G2, G3.les affixes de c centres st g1, g2, g3...

il faut que à partir d'une 1ere partie ou j'ai démontré que 1+j+(jxj)=0 et que a + jb + (jxj)c = 0 lorque l'on ABC est un triangle équilatéral (a,b,c st les complexes de A,B,C et j= -1/2+racine de 3/2i
(dsl je sais pas faire les carées et les racine caré sur mon ordi!)),je demontre que g1=-c-jb-(jxj)a
j'ai deja essaye en utilisan les images de a, b, et c mais je n'aboutit à rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !