Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les coordonnées

Posté par
Anonyme2147
17-05-17 à 15:09

Bonjour, j'aurais besoin d'explication pour cette exercice:

Considérons un repère orthonormé (O.I.J). On donne les points: A(-3;0) B(-3;4) C(5;0) D(1;-2).

1- Montrer que ABCD est un trapèze. Pourquoi n'a ton pas un parallélogramme ?

2-Déterminer(par le calcul) les coordonnées du point E tel que ABCE est un parallélogramme

3- (AB) est une droite particulière pourquoi ? Quelle st son équation ?

Posté par
gerreba
re : DM sur les coordonnées 17-05-17 à 15:14

Tu dois constater que les vecteurs AB et DC sont colinéaires sans être égaux !!
Vecteur EC =Vecteur AB
Simple lecture d'équation à interpréter..

Posté par
Anonyme2147
re : DM sur les coordonnées 17-05-17 à 15:41

je viens de comprendre la question 1 et 2 mais j'aurais besoin d'aide pour la 3

Posté par
gerreba
re : DM sur les coordonnées 17-05-17 à 16:02

A et B ont la même abscisse :x=-3  L'équation de la droite (AB) parallèle à l'axe (O,J) est
donc x=-3   (question classique en fait)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !