Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur les cosinus :S

Posté par
Anaiiss2
24-04-11 à 20:04

  Bonjours j'ai besoin de votre aide pour faire un Dm de maths sur les cosinus je suis en difficulté sur se chapitre :S

Voila le sujet :

Partie 1:
TOP est un triangle tel que TO = 5,6 cm ; PO = 4,2 cm et TP = 7 cm
C'est le points tel que OC = 3,4 cm ; TC= 6,5 cm et les angles POT et TOC soient adjacents .

1) Sans utiliser de quadrillage, construisez avec précision la figure en traçant aussi [OC] et [TC]
2)Que pouvez-vous conjecturer ?
3)Le vérifier a laide de démonstrations
4)Quels angles de la figure pouvez-vous calculer avec précision d'un millième de degrè ?
5)Calculez la mesure arrondie au millième de degè pour chacun de ces angles

Voila merci aurevoir

Posté par
Anaiiss2
re : DM sur les cosinus :S 24-04-11 à 20:22

SVP aider moi :S Merci davanse

Posté par
Pierre_D
re : DM sur les cosinus :S 25-04-11 à 14:40

Bonjour Anaiis,

Les trois premières questions ne demandent aucune connaissance sur les cosinus : faire une figure propre au compas, conjecturer sur la nature de cerains triangles, vérifier avec Pythagore.

Posté par
Pierre_D
re : DM sur les cosinus :S 25-04-11 à 14:44

Auparavant, tu ferais bien de vérifier ton énoncé, notamment sur la mesure de OC.

Posté par
Anaiiss2
re : DM sur les cosinus :S 26-04-11 à 11:54

OC Mesure bien 3,4 cm J'ai fait la figure au propre et jai bien les 2 angles adjacents Le problème c'est que je ne sais pas quoi dire a la question 2 Et donc la question 3 Aussi
Si vous pouvez m'aider sa m'arrangerais parce que je suis perdue...  Et Dans ma Lecon on ne parle pas de cela.

Merci D'avance

Posté par
Pierre_D
re : DM sur les cosinus :S 26-04-11 à 12:33

Regarde les triangles TOP et TOC ...

Posté par
Anaiiss2
re : DM sur les cosinus :S 26-04-11 à 13:01

Okéé Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !