Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les derive

Posté par
estelle42
14-09-16 à 16:58

quelqu'un pourrais m'aider pour le dm que j'ai a faire mercii
le sujet est :
Soit f'(x)=2x au cube -6x au carrée  - 18x +56
1) a)
calculer f'(x)
b)
etudier le signe de f'(x) puis dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle -10 ; 10
2)a)
justifier que sur l'intervalle -10;10 l'equation f(x) =1 admet une unique solution
b) donner l valeur de lasolution
3) en deduire le tableau de signe de f sur l'intervalle -10 ;10
4) determinee l'equation reduite de T : la tangeante de la courbe represntative de f au point d'abcisse -2

Posté par
rijks
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:03

Bonjour,
Est-ce que tu as pu dériver la fonction ?
rappel : f(x)=a*xn => f'(x)=n*a*x(n-1)

Posté par
fm_31
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:04

Bonjour ,

es-tu sûr du début du sujet  (Soit f'(x)=2x au cube -6x au carrée  - 18x +56) ?

Cordialement

Posté par
estelle42
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:09

oui ce sujet est bien le bon et non je n'arrive pas a faire la derivee

Posté par
estelle42
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:10

a non enfaite c'est pas f'(x ) qui es egale a  x au cube etc mais juste f(x)

Posté par
fm_31
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:13

La dérivée de  a xm + b xn + ... =  ....     (à connaitre par coeur)

Posté par
estelle42
re : dm sur les derive 14-09-16 à 17:15

ok donc je dois faire quoi ?

Posté par
fm_31
re : dm sur les derive 14-09-16 à 18:07

Ce qui est demandé : calculer la dérivée .

Posté par
estelle42
re : dm sur les derive 14-09-16 à 18:09

oui mais commrnt

Posté par
fm_31
re : dm sur les derive 14-09-16 à 18:25

En apprenant ce qui est à connaitre par coeur :
La dérivée d'une somme est égale à  ...
la dérivée de   a xn est ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !