Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les droites et systèmes d'équation

Posté par
mctl19
17-04-18 à 17:13

Bonjour, je suis bloquée sur mon Dm depuis une petit bout de temps sur l'exercice 1😅,voici l'énoncé:

ABC est un triangle quelconque.
Q1: Dessiner un triangle ABC quelconque similaire à celui ci-contre (AB=3.5cm ;BC= 3.5;AC=2.5 ⬅️ce sont des valeurs approximatives)et tracer les médianes d1 issue de A, d2 issue de B et d3 issue de C.
Quelle conjecture peut-on émettre sur ces trois droites?
Q2:Pour montrer cette conjecture, on se place dans le repère (A,B,C).
Quelles sont les coordonnées des points A, B,C dans ce repère.
Q3: On appelle I,J et K les milieux respectifs des segments [BC],[AC] et [AB].
Calculer les coordonnées de ces trois points dans le repère.
Q4: En déduire les équations des droites d1 et d2 dans ce repère.
Q5: Déterminer les coordonnées de leur points L d'intersection.
Q6: Montrer que ce point L appartient à la droite d3 et conclure.
Voici mes réponses :
Q1: Elles sont sécantes.
Q2:Je ne comprend pas les question, et comment faire.
Pour les reste des question je ne sais pas car je n'ai pas compris la question 2.😅

Voilà donc sa serait sympa de m'aider et m'expliquer. Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Dm sur les droites et systèmes d'équation 17-04-18 à 17:21

Q2 : vas lire et comprendre l'encadré "Ce dont tu vas te servir dans les exercices :" de cette fiche, c'est ce qui te manque pour commencer
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
mctl19
re : Dm sur les droites et systèmes d'équation 22-04-18 à 18:52

Merci beaucoup cela ma bien aidée et désolée si je n'ai pas répondu plus tôt.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm sur les droites et systèmes d'équation 22-04-18 à 18:56

Bonjour,

Q1: Elles sont sécantes.
hum ...
elles sont concourantes
(en un même point, sécantes voudrait dire juste qu'elles se coupent, en des points éventuellement différents)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !