Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les ensemble

Posté par
kaboreced
23-05-19 à 21:45

bonsoir j'ai un exercice que je ne comprend pas :
on me demande de montrer r ]123,123.001[ tel que r à l'ensemble Q

Posté par
Yzz
re : dm sur les ensemble 23-05-19 à 21:48

Salut,

Ces deux nombres appartiennent-ils à Q ?

Posté par
kaboreced
re : dm sur les ensemble 23-05-19 à 21:52

salut yzz
oui ces deux nombres appartiennent à Q
j'ai posé 123<\frac{a}{b}<123.001 avec a,bN²* et (a/b)=r
123b<a<123.001b

Posté par
kaboreced
re : dm sur les ensemble 23-05-19 à 22:09

??

Posté par
kaboreced
re : dm sur les ensemble 23-05-19 à 22:52

Personne?je dois le faire pour demain

Posté par
co11
re : dm sur les ensemble 23-05-19 à 23:35

Bonsoir
123 = 123000/1000 = 1230000/10000
123,001 = 123001/1000 = 1230010/10000
Ce sont bien des rationnels
Trouves-en un entre les 2

Posté par
Yzz
re : dm sur les ensemble 24-05-19 à 06:00

Salut co11  

kaboreced : si deux nombres sont rationnels, leur moyenne l'est aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !