Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les ensembles

Posté par maths91 (invité) 23-09-06 à 16:46

voila j'ai quelques exercices qui me pose probleme dans mon devoir- maison (a rendre pour lundi)et merci d'avance si vous y apporté les solutions:


ex1:
1)decomposer 756 en un produit de nombre premiers (j'ai trouver 756=2X2x3puissance3x7, je ne sais pas si c'est bon.

2)quel est le plus petit entier naturel par lequel il faut multiplier 756 pour obtenir le carrré d'un entier naturel?quel est cet entier?

ex 2:
ecrire les nombres suivants sous la forme d'une fraction irreductible ou d'un entier relatif:

a=2/5-1/3   b=(1/1+1/5)/(1/1-1/5)   c=3(11/4-7/12)    e=1/2/(1/1-5/2)

ex 3:
a quel ensemble de nombre appartiennent les nombres suivants?
2/5; -10puissance3; 1.28; 3-;144/3; 32; 5/31

ex4:
en utilisant la decomposition en produit de nombres premiers, ecrire chaque nombre sous la forme ab avec a etb deux entiers relatifs et b le plus petit possible:

a=5544   b=23-48+427

merci encore

Posté par
garnouille
re : dm sur les ensembles 23-09-06 à 16:52

1)decomposer 756 en un produit de nombre premiers (j'ai trouver 756=2X2x3puissance3x7, je ne sais pas si c'est bon.

vérifie à la calculatrice ; c'est bon!

quel est le plus petit entier naturel par lequel il faut multiplier 756 pour obtenir le carrré d'un entier naturel?quel est cet entier?

756=2X2x33x7
756 = 2²* 3²*3*7
complète en multipliant et n'avoir que des carrés :
2²*3²*3*...*7*...=...²*...²*...²*...²=(...*...*...*...)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !