Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les equations 2nde

Posté par
Nuqz
13-10-20 à 20:41

J'aurais besoin d'aide s'il vous plaît sur un dm que je dois faire pour demain.

Énoncé :  
Soit l'expression  
A(x) = 7 (x-11/14)^2 - 289/28
Définie pour tout réel x.

1. Montrer que A(x) = 7x^2-11x -6

2. Montrer que A(x) = (x-2)(3+7x)

3. Résoudre l'équation A(x) = 0

4. Résoudre l'équation A(x) = -6 en utilisant une factorisation.

5. Choisir la forme la plus adaptée pour calculer :

a) A(11/14)
b) A(racine carré de 2)
c) A(0)

PS : Nous venons de commencer il y a 1 semaines les equations de cd type mais je n'y comprends toujours rien et je bloque directement au premier calcule du 1.

Symbole  : 11/14 est une fraction
                         ^2 signifie racine care de 2

Posté par
kenavo27
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 20:44

BonsoirSoit l'expression  
A(x) = 7 (x-11/14)^2 - 289/28
Définie pour tout réel x.

1. Montrer que A(x) = 7x^2-11x -6
Developpe.   7 (x-11/14)^2 - 289/28

Posté par
Leile
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 20:46

Bonjour,

un bonjour n'est jamais de trop ..
nb   ^2  signifie   "au carré"   et non racine carrée  qui s'écrit
  
1)  développe   A(x) = 7 (x-11/14)^2 - 289/28,
pour retrouver A(x) = 7x^2-11x -6

vas y !

Posté par
Leile
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 20:47

coucou kenavo27   je te laisse continuer ; je reste là au cas où tu voudrais t'absenter

Posté par
Nuqz
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 20:50

Sommes nous d'accord que je doit d'abord faire développer la parenthèse (x-11/14)(x-11/14)?

PS : Désolé je ne suis vraiment nul en maths 😅

Posté par
Nuqz
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 21:04

Ou est-ce une identité remarquable de la forme (a-b) ^2 = a^2-2ab+b^2 ?

Je suis perdu sa s'embrouille dans ma tête 😔😔

Posté par
Leile
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 21:09

que tu effectues   (x-11/14)(x-11/14)   ou que tu appliques lidentité remarquable
(a-b) ^2 = a^2-2ab+b^2 , tu dois trouver le même résultat.
Mais lance toi !! Il n'y a pas de quoi être perdu, rassure toi.

PS : arrete de dire que tu es nul en maths, ça ne va pas t'aider. Surtout, qu'ici, il s'agit d'appliquer le cours, donc si tu as appris ton cours, tu sauras le faire.

Posté par
Nuqz
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 21:26

Cela me donne 7x2-22x/14+(11/14)^2
Par contre je ne vois pas comment je peux passer de :

-22x/14 à 11x  et de
(11/14)^2 qui donne 121/196

Posté par
Leile
re : DM sur les equations 2nde 13-10-20 à 21:40

??  cela te donne au final  7x2-22x/14+(11/14)^2  ??

7 (x-11/14)^2 - 289/28  
=  7    (  x²   -   2*x*11/14    +   (11/14)²   )   -    289/28  
= ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !