Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur les équations

Posté par
Gameur918
11-04-19 à 12:04

Bonjour tout le monde, je ne suis pas très fort en mathématiques et j'aimerais avoir les réponses à la question suivante :
Un parc d'attraction propose deux formules d'abonnement.
Formule LOOPING : la carte 60€ puis 25€ l'entrée
Formule TI'FOU : la carte 95€ puis 15€ l'entrée
Et donc déterminer pour quel nombre d'entrées la formule LOOPING est égale à la formule TI'FOU.
Merci de me donner la réponse au plus vite😆

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 12:09

Bonjour,
Note x le nombre d'entrées.
Exprime les prix des deux formules en fonction de x.
Résous l'équation qui dit que les deux formules coûtent le prix.

Posté par
Gameur918
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 12:26

Quelle équation devons nous faire pour trouver le nombre d'entrées de la formule LOOPING qui soit égale à TI'FOU svp

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 13:24

Sur l'île des maths, personne ne fera l'exercice à ta place.
En revanche, on peut t'y aider.
Essaie déjà de répondre à ça:

Citation :
Note x le nombre d'entrées.
Exprime les prix des deux formules en fonction de x.

Posté par
Gameur918
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 14:14

Désolé mais je n'ai pas compris "exprime le prix des deux formules en fonction de x"

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 17:36

Avec looping par exemple, si tu y vas:
- une seule fois, tu paieras 60+125=60+25=85€
- deux fois, tu paieras 60+225=60+50=110€
- trois fois, tu paieras 60+325=60+75=135€
...
Si tu y vas x fois, tu paieras ??? (Le résultat ne sera pas un nombre mais une "formule" dans laquelle on trouvera x)

Posté par
mijo
re : Dm sur les équations 11-04-19 à 18:51

Bonjour à vous deux
Ah les x le cauchemar des collégiens !
Gameur918
"exprime le prix des deux formules en fonction de x"
x est le nombre d'entrées
Dans ce que t'a montré sanantonio312
remplace  1 ou 2 ou 3 par x , c'est tout, et tu obtiendras l'expression  de la formule LOOPING  en fonction de x.  Ce n'est pas plus compliqué que ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !