Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les fonct°, je flanche !

Posté par Celine18 (invité) 12-12-04 à 11:38

comment on résout graphiquement R(x)=C(x)
et R(x)> C(x)
Soit C(x) et R(x) 2 courbes !

et, une entreprise vend son produit 84€/kg, la recette est R(x), le cout de fabrication donné par C(x)=1/3*x(au cube)-10*(x au carré)+ 120*x + 72

Montrer que le bénéfice est donné par la fonct°
B(x)= -1/3*(x au cube) + 10*(x au carré) - 36x -72

Posté par
Papy Bernie
re : DM sur les fonct°, je flanche ! 12-12-04 à 11:52

Bonjour,

R(x)>C(x) pour les "x" dont la courbe R(x) est au-dessus de C(x).

une entreprise vend son produit 84€/kg, la recette est R(x), le cout de fabrication donné par C(x)=1/3*x(au cube)-10*(x au carré)+ 120*x + 72



Le prix de vente R est donné par : 84x.

Bénéfice = recette - coût

B(x)=R(x)-C(x)=

=84x-(x^3-10x²+120x+72)=....ce que l'on te donne.

Salut.

Posté par damathsup (invité)re : DM sur les fonct°, je flanche ! 12-12-04 à 11:58

Bjr d'abord
Pour résoudre graphiquement on trace les deux courbes puis on prend le point d'intersection qui te donne R(x)=C(x)
Pour R(x)>C(x) tu prends les valeur de X sur ton graphique pour lesquel la courbe R et au dessus de C
S=]a;b[ par exemple
Pour la deuxième question
R(x)-C(x)=B(x) OK
d'où
R(x)=84x
84*x - (1/3*x^3 - 10*x^2 + 120*x + 72) = je te laisse deviner la suite !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !