Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les fonctions

Posté par
cassis54
12-09-12 à 15:10

Bonjour a tous ,

J'ai un devoir a la maison mais je bloque sur cette exercice en particulier .

Voici l'enonce :
Soient I et J sont deux intervalles .
Dans chaque cas donner leur intersection I inter J et leur reunion I union J

1) I=[0;3[ et J=[-3;1]               2)I=[-1;+infini[ et J=]-infini;1]

Merci pour votre aide car je suis vraiment bloquée !!

Posté par
sbarre
re : DM sur les fonctions 12-09-12 à 15:16

Bonjour,
Essaye de les representer sur un axe.
Y a t- il des valeurs communes dans I et dans J   si oui c'est cela I inter J
Ensuite si je prend tout ce qu'il y a dans I et que j'ajoute tout ce qu'il y a dans J j'obtiens I union J  qui peut s'ecrire sous la forme d'un intervalle normal (ou eventuellement sous la forme de la reunion de deux intervalles, mais ce n'est pas le cas ici)

Posté par
cassis54
re : DM sur les fonctions 12-09-12 à 15:20

Merci beaucoup mais j'ai (encore ) reflechi et j'ai trouve [0;3[ inter [3;-1] = [0;1] et [0;3[ union [3;-1]=]3;-3] .Est ce que c'est juste ou pas merci de me repondre

Posté par
sbarre
re : DM sur les fonctions 12-09-12 à 15:56

j'ai trouve [0;3[ inter [3;-1] = [0;1]   le resultat est juste (mais l'enonce est [-3;1]  et pas [3;-1])

]3;-3] .oui a la notation pres!  la valeur la plus basse est toujours ecrite a gauche.
sinon dans l'esprit ca m'a l'air ok

Posté par
cassis54
re : DM sur les fonctions 12-09-12 à 16:53

Merci beaucoup pour votre confirmation Je metterais quand meme ]3;-3] car je pense qu'elle est plus juste en tout cas merci pour le conseil et a bientot

Posté par
sbarre
re : DM sur les fonctions 12-09-12 à 18:29

non non, je te promets qu'il faut l'ecrire  [-3;3[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !