Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les fonctions

Posté par
Sarouuch08
22-03-17 à 20:20

Dans une entreprise qui prépare des jus d'orange,l'ingénieur chimiste peut chosir le volume de jus pressés qui entrera dans la composition d'un litre de préparation.

Ce volume, exprimé en litre,que l on designe par x, varie de 0,1litre (pour un jus très peu concentré) à 1 litre (pour un jus <<pur fruits>>).

Le prix reviens( en euros) de x litres est donné par la fonction f définie par : f (x)=3x² -2,4x+0,98

Le prix de vente en euros de x litres est donné par la fonction g définie par:g (x)=4x² -3,4x+1,79

1.pour x dans [0,1;1],représenter graphiquement les fonctions f et g dans un repère orthogonal d'unités : 1cm pour 0,1 litre en abscisses et 1cm pour 0,2 euros en ordonnees.

2.Déterminer graphiquement le volume de jus de fruit nécessaire pour que le prix de revient soit inférieur a 0,6 euros.

3. On s'intéresse maintenant au bénéfice réalisé sur la vente du jus d'orange. Ce bénéficie est donné par une fonction h.

a. Justifier que :h (x)=-x² +x+0,81

b. Représenter graphiquement la fonction h dans le repère précédent pour x [0,1;1]

C. Déterminer graphiquement me volume de jus de fruits pour lequel le bénéfice est maximal.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:27

Bonjour, ?

Mots magiques ?

Ce n'est pas un robot qui répond, ici ! Tu le saurais, si tu avais pris le temps de lire un message important : A LIRE avant de poster.

Posté par
Sarouuch08
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:29

Je suis vraiment desolé j'ai fais sa avec mon téléphone s'il vous plait pourriez vous m'aider.

Posté par
Sarouuch08
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:29

***citation inutile supprimée***
Merci d'avance !

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:32

Ce n'est parce qu'on envoie un message de son téléphone qu'il faut oublier de lire les messages importants !

Dans toutes ces questions qu'as tu fait et trouvé ? (autre point à signaler et c'est précisé dans le message important à lire ! )

Posté par
Sarouuch08
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:39

j'ai  reproduit un graphique mais je n'y arrive vraiment pas j'ai passer mon après midi dessus...

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions 22-03-17 à 20:43

Si tu as réussi la 1ère question , comment répondre à celle ci : Déterminer graphiquement le volume de jus de fruit nécessaire pour que le prix de revient soit inférieur a 0,6 euros.

Tu mets 0,6€ sur quel axe ? Et tu cherches l'intersection avec quelle courbe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !