Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm sur les fonctions

Posté par
Salouwa
31-03-19 à 15:56

Bonjour voici l'exercice. Je suis bloqué et ne sais pas comment commencer.

Dans une entreprise, les couts de fabrications de x objets sont donnés en euro par:
C(x) =0,1x2+10x+1500

1)Ce mois-ci, on a vendu tous les objets pour 87? chacun. Montrer que le bénéfice est donné par :B(x) =-0,1x2+77x-1500
2)pour que l'entreprise soit bénéficiaire, quelles sont les quantités d'objets possibles ?

Posté par
carpediem
re : Dm sur les fonctions 31-03-19 à 16:10

salut

revois tes formules ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm sur les fonctions 31-03-19 à 16:11

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
ZEDMAT
re : Dm sur les fonctions 31-03-19 à 21:38

Bonsoir,

Si tu vends x objets à 87 €, la recette R(x) est tout bêtement 87 x .

Si la recette R(x) est supérieure au coût de fabrication C(x) de ces x objets,
le solde B(x) = R(x) -C(x) est positif (bénéfice).

Essaye de mettre en oeuvre...
1) B(x) = ??? (en plus on te donne le résultat
2) Etude du signe de B(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !