Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur les fonctions linéaires, fonctions affines

Posté par
sasihaj98
21-04-14 à 21:49

Bonjour, j'ai vraiment rien compris sur ce chapitre des fonctions affines et linéaires, il faut vraiment que vous m'aidiez SVP !

Voila la consigne de l'exercice:

1) Résoudre le système (x-y=-2
                       (2x-y=3
2) Hilary: If you give me one, I'll have as many as you.
   John: But if you give me one, I'll have twice as many as you. What can you deduce from that ?

Merci en espérant que vous me répondiez !

Posté par
gaa
re : Dm sur les fonctions linéaires, fonctions affines 21-04-14 à 22:11

Bonsoir,

on te demande en fait de résoudre un système de deux équations à deux inconnues

x-y=-2
2x-y=3

soustrais la 1ère équation de la seconde
(2x-x)(-y+y)=3+2

x=3+2=5
et en rempaçant x par 5 dans l'une des équations tu obtiens y
sauf erreur cela donnne y=7

2) Hilary a x et John y

x+1=y-1  (1ère affirmation)
2(x-1)=y+1  (2ème affirmation)

tu vois que ce système est le même que celui de la question précédente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !