Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les fonctions usuelles

Posté par
Fatypixma23
12-05-17 à 21:53

Bonjour je n'arrive  pas à faire mon dm de maths sur les fonctions usuelles  pouvait vous m'aider  svp merci.

Posté par
Pirho
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 21:58

Bonsoir,

avec ton énoncé çà va être dur !!!

Posté par
Fatypixma23
Énoncé 12-05-17 à 22:01

Voilà mon sujet  ex1:
en utilisant la courbe de la fonction de référence  x flèche 1/x préciser dans chacun des cas suivant l'intervalle décrit  par 1/2 lorsqu'e x décrit l'intervalle l      A) I=]0;1]    B) I=[1/2;2]      C)l=[-1;00;3]

[u]*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Énoncé 12-05-17 à 22:03

Bonjour

Est-ce que tu as une représentation de la courbe de la fonction x -> 1/x?

*** message déplacé ***

Posté par
Fatypixma23
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:03

Je ne comprend pas cet exercice

Posté par
cocolaricotte
re : Énoncé 12-05-17 à 22:05

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Enoncé correctement recopié ?

Tu veux de l'aide , essaye de nous en donner les moyens !

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:05

moi non plus. Donne nous ton énoncé.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:08

Tentative pas très réussie sur un autre sujet pas plus expoitable !

On va conseiller à notre posteur de lire un message ;:

A LIRE AVANT DE POSTER, merci. Cela peut toujours servir à se faire comprendre sur ce forum !  

Posté par
Fatypixma23
re : Énoncé 12-05-17 à 22:15

Dsl je sui nouvelle sur ce site dsl pour l'énoncé

*** message déplacé ***

Posté par
Fatypixma23
re : Énoncé 12-05-17 à 22:16

´nan il nya pas cette représentation

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Énoncé 12-05-17 à 22:19

Pour savoir quelles images sont tolérées, ici et comment les envoyer , lire la FAQ dont le lien est donné dans le message que tu lire : A LIRE AVANT DE POSTER, merci.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Énoncé 12-05-17 à 22:20

Bonsoir
Prenons I=[1/2;2]
L'inverse de 1/2 est 2
L'inverse de 2 est 1/2

Donc 1/2≤1/x≤2

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Énoncé 12-05-17 à 22:21

Entons n'avons pas besoin que tu nous envoies la représentation graphique d cela fonction f définie par f(x) = \dfrac{1}{x}

Toutes les personnes qui répondent, ici , la connaissent.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Énoncé 12-05-17 à 22:27

Il faut applique le cours

x   [5 ; 7] est la fonction inverse est décroissante sur les réels positifs

donc pour tout réel x tels que 0 < 5 < x < 7 , alors 0 > 1/5 > 1/x > 1/7

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:35

Il faut appliquer le cours

x   [5 ; 7] cela signifie que 0 5 < x 7

La fonction inverse est décroissante sur les réels positifs

donc pour tout réel x tels que 0 < 5 x 7 , alors 0 1/5 > 1/x > 1/7

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:36

Bonsoir,
quand on s'inscrit sur un nouveau forum il est très important d'en lire les règles avant ...
c'est ce que tu aurais dû faire

Dm sur les fonctions usuelles

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les fonctions usuelles 12-05-17 à 22:39

Donc ce sujet devient ce qu'i était parti pour devenir : un imbroglio de réponses qui ne vont pas forcément d'aider pour y répondre !

Réfléchis la prochaine fois aux tu posteras sur ce forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !