Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm sur les fractions

Posté par
angele_467
29-12-14 à 11:26

Bonjour,

J'ai C= 1/12; D= 5/12 et E= 7/2

Je dois montrer que C+D+E est un nombre entier...

Je ne suis pas complètement sûre de ce que j'ai fait,pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm sur les fractions 29-12-14 à 11:31

Bonjour,
écris ce que tu as fait ....on verra si c'est bon

Posté par
angele_467
re : Dm sur les fractions 29-12-14 à 11:40

Voici ce que j'ai fait :

C+D+E
= 1/12 + 5/12 + 7/2
= 1/12 + 5/12 + 7*6/2*6
=1/12 + 5/12 + 42/12
=48/12
=6*8/ 6*2
=8/2
=4

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm sur les fractions 29-12-14 à 11:51

Posté par
angele_467
re : Dm sur les fractions 29-12-14 à 12:00

merci de m'avoir  aider!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm sur les fractions 29-12-14 à 14:25

de rien...c'est toi qui as tout fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !