Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM sur les fractions pour la rentrée

Posté par milanais (invité) 27-10-06 à 10:17

bonjour,
J'ai un DM à rendre pour la rentrée. Je viens de le faire. Est-ce que vous pourriez me le corrigez SVP ainsi j'apporterai les corrections à ma copie.

A = 5/100 + 3/10 + 2/1000
A = 5/100+3/10+2/1000
A = 15/100 x 10/10 + 3x100 + 2/1000
                SUR 10 x 100

A = 50/1000 + 300/1000 + 2/1000

A = 50+300+2/1000

A = 352/1000

B = 5/10 - 3/1000
B = 5/10 x 100/100 - 3/1000
B = 500/1000 - 3/1000
B = 500 - 3/1000
B = 497/1000

C = 5/10 x 3/1000
C = 5/10 x 3/1000
C = 15/10000

D = 3 + 2/100
D = 300/100 + 2/100
D = 300/100 + 2/100
D = 302/100

E = 3 x 2/100
E = 3 x 2/100
E = 6/100

F = 8/10 x 3/10
F = 8/10 x 3/10
F = 2/100

G = 7/1000 + 2/10
G = 7/1000 + 2x100/10x100
G = 7/1000 + 200/1000
G = 7 + 200/1000
G = 207/1000

J'ai deux questions : la premières est : comme faites-vous pour mettre la barre horizontale de la fraction par ordinateur, j'ai cherché mais...
la deuxièmes est : est-ce ces fractions sont simplifiables.

Posté par
infophile
re : DM sur les fractions pour la rentrée 27-10-06 à 10:22

Bonjour

[faq]symboles[/faq]

Tu peux simplifier certains résultats

Posté par
infophile
re : DM sur les fractions pour la rentrée 27-10-06 à 10:38

Tes résultats sont corrects à l'exception de la F.

Comme je te l'ai dit certains résultats sont simplifiables

Posté par popo68460 (invité)re : DM sur les fractions pour la rentrée 27-10-06 à 23:19

Salut ! Je vais t'aider a simplifier tes calculs...

Pour la A tu as trouvé 352/1000 --> tu peux simplifier ceci par : 44/125 (on divise par 8)
Pour la B on ne peut plus la simplifier tu as fait au maximum
Pour la C tu as trouvé 15/10000 --> tu peux simplifier ceci par : 3/2000 (on divise par 5)
Pour la D tu as trouvé 302/100 --> tu peux simplifier ceci par : 151/50 (on divise par 2)
Pour la E tu as trouvé 6/100 -->tu peux simplifier ceci par : 3/50 (on divise par 2)
Pour la F on ne peut plus la simplifier tu as fait au maximum

Voila j'espere avoir été a la hauteur de ce que tu attendait.

A bientot et n'hesite pas a poser des questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !