Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les graphes ex 2

Posté par
mariebou
24-02-21 à 12:44

Bonjour j'ai besoin d'aide merci je ne sais pas comment faire

DM sur les graphes ex 2

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  * faire CTRL F5 ***

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:00

Bonjour voici l'énoncé
Le graphe ci-contre représente un réseau électrique dont l'intensité du courant (en ampère) et indiquée sur chaque arc. Les intensités arrivent à un sommet intermédiaire sont égales aux intensités en sortant.

A Déterminer l'intensité circulant dans la branche ED.

B L'intensité dans la branche EC passe à 26A. Proposer de nouvelles valeurs pour les  branches AE et BE.

Posté par
hekla
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:11

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème   ?

Intensités entrant en E  ?

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:22

j'ai fait ça mais je suis perdue

a)d'après le graphe orienté et pondéré : AE+BE=ED+EC
donc ED= AE+BE-CE=50-15=35

b) si EC=26, et  ED=35, alors AE+BE=ED+EC=61, donc AE peut avoir une valeur de 25, et dans ce cas BE =61-AE=61-25=36

Posté par
hekla
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:28

35 pour l'intensité  de ED  oui

26+35=61

S'il n'y a pas d'autres contraintes ( cf sciences physiques)

la somme des deux nombres est égale à 61   donc tout couple de nombres tels que la somme fasse 61, est satisfaisant  
(25,36)(30,31) (20,41) etc

Posté par
mariebou
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:33

ok merci beaucoup pour votre aide bonne journée à vous

Posté par
hekla
re : DM sur les graphes ex 2 24-02-21 à 14:38

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !