Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:04

0 et 0

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:07

DM  sur les inéquations

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:08

bravo, on est d'accord pour la variation

---

on en termine avec le tableau de signe pour l'inéquation :
celui de 21h55 est très farfelu... ^^

je préfère largement celui de 21h26.
(j'ai vu que tu as cité la règle du signe du trinome, vue en cours, c'est bien)

donc c'est le bon tableau, reste juste à y mettre les bonnes racines
et à en déduire le bon intervalle de solutions (=compatible avec l'ens. de définition de A)

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:09

Les racines de du 1 er trinôme sont -5 et 10 donc on marque de 10

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:10

On marque 10

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:10

22h07

non, attention
là tu es en train de confondre la résolution de l'inéquation   -2x²+5x+50 0

et la résolution de l'inéquation (-2x²+5x+50 )x² 0
==> ton tableau de signes de 22h07 est pour cette inéquation-là.

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:14

tableau de variation
\begin{array} {|c|cccccc|} x & 0 & & 5/2 & & 10 & \\\hline \\ {variation} &f(0) & \nearrow & 225/4& \searrow &f(10) & \end{array}

calcule f(0) et f(10)

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:25

tableau de signes pour l'équation -2x²+5x+50 0

\begin{array} {|c|cccccccc|} x & -\infty & & x_1 & & x_{2} & & +\infty & \\ {signe de -x²+5x+50} & & - & 0 & + & 0 & - & & \\ \end{array}

x1 et x2 étant les racines que tu as trouvées (mets les sur ton tableau, sur ta copie).

si tu veux, tu peux résoudre sur R  (de - à +) dans le tableau de signes,
mais tu dois donner ensuite l'intervalle de solutions pour cette inéquation définie sur [0;10]

==> regarde sur ton tableau de signes
pour quelle valeur de x comprises entre 0 et 10,  -2x²+5x+50 est négatif ou nul
tu en déduis  S = [..... ; .....]

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:32

[0;5-5racinede17/4]U[5+5racinede17/4;10]

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:36

on a

x_1 = \dfrac{5+5\sqrt{17}}{4} \\\\ x_2 = \dfrac{5-5\sqrt{17}}{4}

calculette : quelles sont les valeurs approchées de ces 2 racines ?

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:37

oups, j'ai inversé les 2 racines, par rapport à mon tableau, je refais

x_1 = \dfrac{5-5\sqrt{17}}{4} \\\\ x_2 = \dfrac{5+5\sqrt{17}}{4}

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:46

S=[5+5racinede17/4;10]

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:50

tu y es !

Posté par
Lisou30640
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:52

Oh yesss merci beaucoup pour tout vous m'avez beaucoup aidé, bon week end à vous !

Posté par
carita
re : DM sur les inéquations 17-10-20 à 22:52

de rien
bon dimanche à toi aussi.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !