Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les limites

Posté par
Rosie123
06-11-10 à 15:49

Bonjour pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice? s'il vous plait!
Demontrer que la droite d'équation y= x+1 est asymptôte à la courbe définie par l'équation y= x^2/ x-1. Etudier la position de la courbe par rapport à son asymptote

Posté par
Pierre_D
re : dm sur les limites 06-11-10 à 19:29

Bonjour Rosie,

La droite (D) d'équation Y= aX+b, est asymptote à (C) d'équation Y=g(X), au voisinage de + ou - si et seulement si (c'est pratiquement une question de bon sens) :
                g(X) - (aX+b) 0  quand  X+ ou -

Encore une question de bon sens :  (C) d'équation Y=g(X) est au-dessus de (D) d'équation Y= aX+b si et seulement si g(X) - (aX+b) > 0 ,  et vice-versa.

Posté par
Rosie123
re : dm sur les limites 07-11-10 à 12:57

c'est quoi g (x) ?

Posté par
Rosie123
re : dm sur les limites 07-11-10 à 12:57

d'accord c'est la fonction !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !