Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les moyennes harmoniques,...

Posté par scarymovie 21 (invité) 15-09-04 à 19:31

peut on ma'aider pour s'inplifier
2/h=1/x+1/y

Posté par Ver_de_Verre (invité)titte question .... 15-09-04 à 20:20

Qu'entends par "simplifier" ?

Posté par scarymovie 21 (invité)DM sur les moyennes harmoniques,... 15-09-04 à 20:36

ba en fait il faut que j'ai h=quelque chose
voila
é aussi si on pourrai m'aider sur:
x et y étant deux réels positifs quelconques, tels que x inférieur à y, on construit le segment NP de longueur x+y, sur lequel on place le point G tel que x=GN et y=GP.
on trace alors un demi cercle de diamètre NP et de centre A, et on note:

.M le point d'intersection de la perpendiculaire à NP en G avec le demi cercle.

.H le projeté orthogonal de G sur AM

. Delta la perpendiculaire à AM en A
.Q l'un des points de Delta tels que AQ=AG
il faut que j'exprime la longueur de MG en fonction de x et y

voila je pose la photo de la figure dans deux minutes
merci d'avnce

Posté par Ver_de_Verre (invité)?? 15-09-04 à 20:42

h=\frac{2xy}{x+y} ?

Posté par
ofool
re : DM sur les moyennes harmoniques,... 15-09-04 à 20:46



Bonsoir
2/h=1/x+1/y
2/h=(x+y)/x*y
h=2xy/(x+y)
          

Posté par scarymovie 21 (invité)DM sur les moyennes harmoniques,... 15-09-04 à 21:03

merci a tous
c'est pas grave pour l'autre question j'arrive pas a mettre la photo alors laisser tombé c'est déja sympa.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !