Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm sur les nombres croisse

Posté par
Wiwi94
11-12-16 à 18:48

Bonsoir , demain je doit rendre mon DM

Je n'arrive pas regarder :

ABCD
986N
4617
4N51
98N2

N ce sont les cases noir
Voici les chose
1 . Plus grand nombre pair de trois chiffre distincts .
2 . ( 6 x 100 ) + ( 4 x1000 ) + 17 .

3 . Nombres pair . Entre 5 dizaines et 6 dizaines .
4 . Plus grand nombre entier de deux chiffres distincts . Nombre inférieur a 5 .
A . Le chiffre des unités est égal a celui des centaines .
B . La somme des chiffres est 14 . Nombre pair
C . C'est le nombre du 2 , mois 4 milliers et 2 unités .
D . Le nombre de dizaines et 71 , le chiffre des unitès est 2 .  
Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 18:49

Bonsoir , y a-t-il des gen pour m'aider ?

Posté par
Zormuche
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 18:55

Tu n'arrives pas à regarder? Il te faut peut être des lunettes alors !

Posté par
plvmpt
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 18:55

bonjour,

je comprends pas ta grille,

Posté par
mijo
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:01

Bonsoir

Citation :
Merci de bien vouloir m'aider !

à quoi faire ?

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:02

Je n'arrive pas a le faire s'il vous plait aidée moi

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:03

Dite moi c j'ai euh bon ?

Posté par
plvmpt
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:04

à faire quoi ? je comprends pas ce que tu as mis ,

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:07

Ma grille c sa :
   ABCD
1:986N
2:4617
3;4N51
4:98N2

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:13

Bonjour,

En effet
1 . Plus grand nombre pair de trois chiffres distincts est bien 987
2 . ( 6 x 100 ) + ( 4 x1000 ) + 17 = 4617
3 . pour le moment , on ne peut pas savoir
4 .  Plus grand nombre entier de deux chiffres distincts est bien 98
et Nombre inférieur à 5 pour le moment on ne peut pas savoir

A . Le chiffre des unités est égal a celui des centaines : chiffre des centaines trouvé par le 2 . et vaut 4
B . La somme des chiffres est 14 : on a trouvé avec 1. et 2.
Nombre pair à voir + tard
C . C'est le nombre du 2 , moins (je suppose et non mois)  4 milliers et 2 unités = 4617 - 4002  = 615
D . Le nombre de dizaines et 71 , le chiffre des unités est 2 : 712

Cela semble correct  

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:16

Merci beaucoup de m'avoir aider cocolaricotte 😀

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:17

cocolaricotte mais comment je fais pour le 1 je mes 986 ou 987

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:23

Il fallait remplir le tableau

ABCD
1case noire
2
3case noire
4case noire

Posté par
mijo
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:23

Pour le 1
1 . Plus grand nombre pair de trois chiffre distincts .
987 n'est pas un nombre pair , un nombre pair est divisible par 2

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:24

Pour le 1 je suis coinser je mes quoi

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:25

Ah oui j'avais pas vu l'adjectif pair !

Bien vu mijo

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:25

Mais Wiwi94  a bien raison avec son 986

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:26

Cocolaricotte je mes quoi alors ?

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:27

Cocolaricotte j'ai bon a ton avis

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:27

986 et cela se vérifie bien avec le C.

Posté par
mijo
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:33

Avec Microsoft Excel

Dm sur les nombres croisse

Posté par
Wiwi94
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:42

MERCI BEAUCOUP VOUS MAVEZ BEAUCOUP AIDER

Posté par
cocolaricotte
re : Dm sur les nombres croisse 11-12-16 à 19:45

mijo

Posté par
mijo
re : Dm sur les nombres croisse 12-12-16 à 11:01

Bonjour  cocolaricotte
Tu vas me faire rougir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !