Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM sur les parallélogrammes

Posté par
cassoulet
14-05-08 à 14:43

Bonjour
j'ai deux exercices pour mon DM mais c'est le 1er qui me pose probleme pour le moment.  POUVEZ VOUS M'AIDEZ AVANT LA FIN DE CETTE APRES MIDI meme TOUT DE SUITE.Voici l'exercice:
Tracer si possible les parallélogrammes suivants:
(1)RSTV tel que:
    RS= 4cm, RT= 6cm et RV= 3cm;
(2)MNPQ tel que:
    MN= 5cm, NP= 3cm et QP= 6cm;
(3)EFGH tel que:
    EF= 4cm,FG= 5cm et EFG angle = 40°;
(4)ABCD tel que:
    AB= 4cm,AD= 2cm et AC=7cm

Merci de me répondre

Posté par
lolote373
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 14:44

ba att je trace sur une feuille

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 14:45

Quel est ton probleme, tu ne sais pas tracer des parallelogrammes ?

Posté par
cassoulet
lolote 373 14-05-08 à 14:47

Bonjour

Allez aidez moi vite toi et les autre j'en ai besoin tout de suite.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 14:48

Le 1 est possible
le 2 est impossible
le 3 est possible
le 4 est possible
Je n'ai pas tracer les figures donc mes reponses sont theoriques
Lucie

Posté par
cassoulet
Pas de sujet 14-05-08 à 14:49

Bonjour

Si je les tracer mais pas sur cet exercices

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 14:49

mais comme tu as l'air pressé, la theorique est plus rapide que la pratique

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 14:50

On te demande de les tracer si possible donc tu dois tracer ceux qui sont possibles (1;3;4)

Posté par
lolote373
pk lucillda tu maide pas pour cettee exo ??? 14-05-08 à 14:50

pk lucillda tu maide pas pour cettee exo ???


En matière de sécurité routière, le temps de réaction est la durée écoulée entre l'instant où l'automobiliste voit un danger et l'instant où il freine. Ce temps de réaction est normalement de 2 secondes.

Quelles sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :

a. 50 km/h  

b. 90 km/h

c. 130 km/h

Posté par
cassoulet
Merci 14-05-08 à 14:59

Bonjour

Merci de m'amoir aider mais pourquoi vous dites que c'est le 1,3,4 qui sont possible et pas les autres?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:02

seul le 2 est impossible car dans un parallelogramme,les cotés opposés ont la meme longueur
Or 5 n'est pas egal a 6 (MNQP)

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:03

Tu comprends ?

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:06

Re bonjour

Je vous ai remercier mais vous pouvez toujours m'aider

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:08

oui je peux t'aider
PS: tu pourrais me tutoyer,je prefere, merci

Posté par
cassoulet
Aidez moi 14-05-08 à 15:41

Re re bonjour

Aidez moi j'essaie de tracer le 4 mais j'y arrive pas alors vous pouvez m'aidez? Et expliquer moi comment vous faites pour le tracer.Mais Aidez moi tout de suite ou dans quelque minutes.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:43

Tu dois commencer par tracer un triangle dont les cotés font 2  ;4  et 7 cm

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 15:50

Bonjour LUCILLDA

Je n'y arrive pas Lucillda tu devrais etre plus t'exprimer car j'y arrive toujours pas alors aidez moi les autres.JE VOUS LAISSE QUELQUES MINUTES

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 16:07

As-tu fais un dessin a main levée de ce parallelogramme ?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 16:08

et en se moment je m'exprime beaucoup ,normalement je suis encore plus discrete

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 18:43

BONSOIR

non en partie car je c'est pas à quoi il ressemble.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 18:50

mais pour un dessi a main levée tu dessines un "truc" qui ressemble a un parallelogramme et tu places les lettres et les valeurs
Fais ça et on verra ensuite

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 19:01

Salut

Je l'ai deja fait alors je fais quoi?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 19:05

normalement tu as les 3 valeurs du triangle ABC (ou du triangle ADC,au choix)

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 19:07

Tu les as?

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 19:20

Bonsoir

Oui je suis la je t'écoute.Oui je les est et je les est marqué dans l'énoncé.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 14-05-08 à 19:31

Alors tu peux tracer l'un des triangle
Vas-y,fais le

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 10:40

BONJOUR

Mais quel triangle faut il tracer?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 11:01

Le triangle ACD

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 11:33

Et apres?????

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 11:37

Tu l'as fais?

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 11:54

Je suis en train en faites est ce que c'est un rectangle?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 11:58

non ce n'est pas un rectangle
Et previens moi quand tu aura fini de tracer le triangle ACD

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:01

J'ai fini.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:02

maintenant tu prends ton compas et tu reportes la longueur AD a partir du point C

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:08

c'est bien ce que je dis c'est un rectangle.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:09

normalement non,ça dois etre un parallelogramme

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:17

les rectangles sont des parallelogrammes particuliers.alors ça doit en etre un car je fait ce que tu m'a dit est c'en est un.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 12:46

Mais d'apres mes calcul ce n'en n'est pas un

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 13:53

Désolé lucillda c'est moi ou toi qui nous sommes tromper.

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 13:56

C'est sur,mais d'apres la reciproque du theoreme de Pythagore (que tu apprendra l'année prochaine),le triangle ACD n'est pas rectangle

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 13:59

Tu peux m'expliquer tes mots compliqués pour les élèves de 5 ieme

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 14:00

ça veut dire que j'ai fais des calculs qui m'ont prouver que ce n'est pas un rectangle

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 15:56

désolé tu t'est trompé car j'ai demander à ma prof et elle ma dit qu'ill etait imposible.

Posté par
cassoulet
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 16:16

Ehoh y a quelqu'un?

ou est tu lucillda?

Posté par
lucillda
re : DM sur les parallélogrammes 15-05-08 à 18:35

J'etais en cours mais,c'etait possible que je me trompe car comme je te l'ai dis,j'ai fais du theorique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !