Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM sur les parallélogrammes

Posté par
tompokerman
05-05-11 à 15:30

J'ai un Devoir Maison à rendre et je beugue sur l'exercice suivant :

a) Est-il possible de construire un parallélogramme ABCD tel que AD = 6cm, AB = 2,8 cm et BD = 7cm ? Justifier.

b) Est-il possible de construire un parallélogramme EFGH tel que EH = 4cm, EF = 2,8cm et FH = 7cm ? Justifier.

Pouvez - vous m'aider ?!

Posté par
gwendolin
re : DM sur les parallélogrammes 05-05-11 à 15:36

bonjour,

1) pour que le triangle ABD existe, il faut que AD+ABBD

AD+AB=6+2.8=8.8 cm
BD=7 cm
c'est vérifié, donc c'est possible

2) même raisonnement que pour 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !