Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dm sur les polaires

Posté par max2lille (invité) 26-11-06 à 20:14

bonjour,

voila j'ai un dm sur les polaires et je sèche un peu..
voila l'énoncé

On designe par D la droite d'équation x=2a et par C le cerle de centre Mo(-2a,0) de rayon 2a. pour tout nombre réél "téta", on désignera par

H("téta") le point d'intersection, lorsqu'il existe de D
M("téta")  " " " de la droite d'angle polaire "téta" et de C ( avec la convention que lorsqu'il existe 2 points d'intersection, M("téta") désigne le point d'intersection distinct de O)

1)équation cartésienne et polaire de C (ça c'est bon..)
2)determiner les coordonnées polaires des points M("téta") et H("téta") puis du milieu I(téta) du segment [M(téta)H(téta)]

alors pour cette question je sais qu'ils faut résoudre un système avec d'un côté ro=f(téta) (l'équation de C) car M appartient à C, mais l'autre partie c'est quoi ??

merci de votre aide..!

Posté par max2lille (invité)complement 26-11-06 à 22:55

dsl je me suis rendu compte que j'ai mal tapé un bout de la question 2 :

H("téta") le point d'intersection, lorsqu'il existe de D AVEC la droite d'angle polaire "téta"

voila

Posté par max2lille (invité)re : Dm sur les polaires 26-11-06 à 22:56

c'est un bout de l'énoncé pas de la question 2..
fatigué ce soir...

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm sur les polaires 27-11-06 à 11:26

Citation :
alors pour cette question je sais qu'ils faut résoudre un système avec d'un côté ro=f(téta) (l'équation de C) car M appartient à C, mais l'autre partie c'est quoi ??

c'est dans l'énoncé (je te l'ai repassé en rouge):
Citation :
M("téta") " " " de \red \rm la droite d'angle polaire \th et de C ( avec la convention que lorsqu'il existe 2 points d'intersection, M("téta") désigne le point d'intersection distinct de O)

Posté par max2lille (invité)re : Dm sur les polaires 27-11-06 à 19:39

oui ok j'ai compris ça, mais c'est quoi la droite d'angle polaire téta ? c'est téta = téta 0 ? (téta 0 valeur particuliere de téta je précise)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !