Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les polynomes (HELP, je vous en prie...)

Posté par mounamoure (invité) 30-10-04 à 15:25

a)résoudre
x[/sup]3 - 6x[sup]2 + 12x - 8 =0
b)factoriser
27x[/sup]3 + 27x[sup]2 + 9x +1
en déduire les solutions de l'équation
27x[/sup]3 + 27x[sup]2 + 9x -7
c)développer
(a+b)[/sup]4      et     (a-b)[sup]4

Posté par Coco08 (invité)re : DM sur les polynomes (HELP, je vous en prie...) 30-10-04 à 15:43

c.  4a + 4b    et 4a - 4b

Posté par zineb (invité)re : DM sur les polynomes (HELP, je vous en prie...) 30-10-04 à 15:47

bonjour !

a) x^3-6x¨2+12x-8= (x-2)^3
d'ou une seule racine x=2

b)27x^3+27x^2+9x+1=(3x+1)^3

d'ou l'autre équation s'écrit (3x+1)^3-8=0 de la forme a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

après le reste est simple et classique

c) je te laisse le soin de developper

Posté par zineb (invité)re : DM sur les polynomes (HELP, je vous en prie...) 30-10-04 à 15:50

coucou coco8
je pense que pr la derniere question, c'est plutot (a+b)^4 et non pas 4*(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !