Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les pourcentage

Posté par
louana1405
01-11-15 à 15:09

Bonjours j'ai un DM a rendre bientôt et je bloque sur 2 Questions en tout l'exercice est le suivent;

EXERCICE 4

Année20012002200320042005200620072008
SIMC Horraire6.676.837.197.618.03a trouvera trouvera trouver

  
3) Quel sera le SMIC horaire au 1 er juillet 2007 si le gouvernement décide d'augmenter le SMIC de 4% chaque année ? arrondir au centième.

4) Quelle est le taux d'évolution du SMIC de 2001 à 2008? arrondir 0.1%

merci d'avance et même si vous trouver pas de réponse c'est pas bien grave juste une explication m'irais

Posté par
louana1405
j'ai vraiment besoin d'aide 01-11-15 à 16:02

juste une explication

Posté par
scoatarin
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:16

Bonjour,

Pour compléter le tableau, il suffit d'appliquer un pourcentage de 4% au dernier SMIC horaire connu
et d'ajouter le résultat à ce même SMIC horaire pour obtenir le SMIC horaire de l'année suivante.

Posté par
Chamallowcc
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:25

Bonjour

Pour la question 3 il faut calculer le SMIC en 2006 avec une augmentation de 4% par rapport à 2005 ( tu calcul 4% de 8.03 et tu l'ajoute à 8.03) puis en 2007 par rapport à 2006 (je sais pas si c'es claire )
                 4 il faut déjà que tu calcul le SMIC pour l'année 2008. Et à ce résultat tu soustrais 6.67 (le SMIC de 2006). Et si je ne me suis pas trompé tu as la bonne réponse

Voila j'espère que tu as compris et je ne e suis pas trompé ;D

Posté par
louana1405
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:26

Oui mais trouver 2007 comment je fait pour touver 2006

Posté par
louana1405
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:28

oui d'accord je vais faire les calucule merci

Posté par
louana1405
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:32

Du coup j'ai fait
0.04*8.03= 0.3212 c'est bon ?

Posté par
Chamallowcc
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:39

Ouai c'est ca

Donc pour 2006 on trouve environ 8.35, pour 2007 et 2008 il suffit de refaire pareil

Posté par
scoatarin
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:48

ne pas oublier d'arrondir les résultats finaux des calculs au centième et d'écrire que le résultat final obtenu est arrondi au centième !

Posté par
louana1405
re : DM sur les pourcentage 01-11-15 à 16:59

Donc se qui nous fait;

2005 a 2006
0.04*8.03 = 0.3212
8.03-0.3212 = 8.3512
  soit 8.35

2006 a 2007
0.04*8.35 = 0334
8.35+0334 = 8.684
   soit 8.68

2007 a 2008
0.04*8.68 = 0.3472
8.68+0.3472
  soit 9.03

t= 9.03-6.67/6.67 = 0.353823
   soit 35.4%

alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !