Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les pourcentages

Posté par
redwarrior
03-12-14 à 21:50

le prix hors taxe d'une voiture est de 8500€; la TVA est de 19,6%; le concessionnaire me consent une remise de 10% sur le prix TTC de la voiture. Ma banque me prete la totalité de la somme à un taux global de 4% sur un an.
A quel prix me revient la voiture ?


S'ils vous plait aidez moi  je suis en galere pour cet exercice^^
Merci d'avance !!

Posté par
flight
re : dm sur les pourcentages 03-12-14 à 22:35

salut

le prix ttc est pttc = pht*1,196 = 8500*1,196 = 10166€  une remise de 10% entraine un pttc = 10166*0,9 = 9149,4€

cette somme empruntée sur un an coutera 9149,4*1,04 = 9515,37€

Posté par
kenavo27
re : dm sur les pourcentages 03-12-14 à 22:38

bonsoir,
vieille TVA !
bref 19,6% correspond à 1,196

1° La voiture te coûte avec la TVA : 8500 x 1.196=.............ttc

remise de 5%

........................ttc x 5/100=................
D'où
prix définitif:.............ttc-...............

somme à laquelle il faudra lui ajouter les frais de banque

Posté par
redwarrior
re : dm sur les pourcentages 07-12-14 à 11:26

Merci a vous kenavo et flight vous m'avez bien aidez !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !