Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les pourcentages.

Posté par
Lau10rine
13-09-15 à 15:29

Bonjour, j'ai un DM pour jeudi sur les pourcentage,j'ai réussi l'exercice 1 et l'exercice 2.

Mais j'ai des soucis avec l'exercice 3, qui est :

"70% des frais médicaux sont remboursés par la sécurité sociale. La mutuelle que j'ai choisi rembourse 82% de la somme non remboursé par la sécurité sociale.
1) a) Quel pourcentage des frais médicaux ne sont a remboursés par la sécurité sociale ?
   b) Quel pourcentage des frais médicaux sont remboursés par ma mutuelle ?

2)a) Un soin chez le dentiste m'a coûter 70€? Combien la sécurité sociale me rembourse t-elle ?
Combien la mutuelle me rembourse t-elle ?
Quel montant reste à ma charge ?
b) J'ai un rendez-vous chez l'orthodontiste. Après avoir été remboursé par la sécurité sociale et ma mutuelle, il me reste 2,25€ à ma charge.A combien s'élevait la facture de départ ?"


Mes réponses sont:

" 1) a. 100 - 70 : 30

30% de frais médicaux ne sont pas remboursés par la sécurité sociale.

b. 100 x 0.85 x 0.30 : 25.5

25.5% de frais médicaux ne sont pas remboursés par la sécurité sociale.

2) a. 70€ : 100%

Partie = Tout x Proportion
       = 70 x 0.7
       = 49

La sécurité sociale rembourse 49€.

70 - 49 : 21. Il reste 21€ à payer.

Partie = tout x proportion
       = 21 x 0.85
       = 17.85

La mutuelle rembourse 17,85€

21 - 17,85 = 3.15

Il me reste 3.15€ à ma charge.

b. Je n'arrive pas à faire la question b. "


Voilà, j'aimerai savoir si c'est bon et avoir de l'aide pour la question 2)b. Merci d'avance, bonne journée.

Posté par
plvmpt
re : DM sur les pourcentages. 13-09-15 à 15:51

bonjour,

cet exo est passé ce matin

pour répondre,

moi je fais tt bête

70e                  50e
3,15                2,25

Posté par
plvmpt
re : DM sur les pourcentages. 13-09-15 à 15:51

tt bête, un tableau de proportionnalité,je m'embête pas avec les %

Posté par
Lau10rine
réponse 13-09-15 à 15:54

Oui mais je ne pense pas que ma professeur de mathématiques va accepter le tout bête, je ne sais pas encore comment elle note, tout ça... Donc je ne veux pas faire du vite fait, mais je n'arrive pas cette question donc je vais faire comme vous je pense. Merci de votre réponse.

Posté par
plvmpt
re : DM sur les pourcentages. 13-09-15 à 15:57

cet exo est passé ce matin, je vais voir si je le retrouve

Posté par
plvmpt
re : DM sur les pourcentages. 13-09-15 à 15:59

regarde ici Pourcentage

Posté par
Lau10rine
réponse 13-09-15 à 16:01

C'est gentil de votre part, merci je vais jeter un coup d'œil. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !