Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les probabilités

Posté par
panpanguigui
01-05-09 à 19:56

Bonjours a tous, alors voila j'ai un DM a faire sur les probabilités, j'ai réussi a faire le premier exercice, mais je bloque sur le deuxième pouvez vous m'aider.

je vous est scanner l'énoncer ci-dessous. Pouvez vous regardez l'exercice n°2 le petit 2.a et le 2.b
Je vous remercie d'avance.

** image supprimée **

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
redeyef
re : DM sur les probabilités 01-05-09 à 22:09

bonjour
2)a) 8 evenement equiprobable <=>   p(v1) =p(v2)=p(v3)=p(v4)=p(v5)=p(v6)=p(v7)=p(v8)
                              <=>    p(v1)+p(v2)+p(v3)+p(v4)+p(v5)+p(v6)+p(v7)+p(v8)= 1
p(v1) =p(v2)=p(v3)=p(v4)=p(v5)=p(v6)=p(v7)=p(v8)=1/8
{F,O,F} evenement parmis 8 <=> p(A)=1/8

2)b)  S1 contient 4 evenement  <=> p(S1)= 4 * 1/8 =4/8 =1/2
      S2 contient 2 evenement  <=> p(S1)= 2 * 1/8 =2/8 =1/4
      S3 contient 1 evenement  <=> p(S1)= 1 * 1/8 =1/8
      S4 contient 1 evenement  <=> p(S1)= 1 * 1/8 =1/8

Posté par
panpanguigui
re : DM sur les probabilités 02-05-09 à 12:38

Je te remercie pour ton aide redeyef.

Posté par
Selin
re : DM sur les probabilités 02-05-09 à 17:25

Pour les calculs tu m'a donner les reponses
mais il me faut les étapes pas les réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !