Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les probalités et l etude des fonctions ln

Posté par sev (invité) 21-02-05 à 18:58

bonjour je n'arrive pas à resoudre ces exercices donc si quelqu'un peut m'aider

Merci d'avance.



exercice1:

Un groupe de n personnes, comprenant les personnages A et B, élit un comité de p personnes choisies parmi ces n personnes.
1. combien peut on former de comités?
2. Combien de comité contiennent:
  a) A et B
  b) ni A ni B
  c) A et pas B
  d) B et pas A

pour la questions 1 j'ai trouver (n
                                  p)
mais pour les questions suivantes je ne trouve pas

Exercice 2:
f et g sont 2 fonctions definies sur [1;+[ par
f(x)=ln((x+1)/x)-1/x
et
g(x)=ln((x+1)/x)-1/(x+1)
1. a) etudiez els variations de f et g.
J'ai trouevr que f et g étaient croissante sur cette intervalle
b) Deduisez-en que pour tout réel x1
1/(x+1)ln(x+1)-lnx1/x
2. on note (Vn) la suite definie pour tout entier n1 par :
vn =1+1/2+...+1/n
a) en deduire la relation [1], demontrez que:
Vnln(n+1)
b) deduisez-en que lim Vn=+
                   n+

merci d'avance

Posté par zineb (invité)re : dm sur les probalités et l etude des fonctions ln 21-02-05 à 20:23

Bonsoir !
alors déjà pour le premier exos
1/ tu n'as pas eu de problème pour la faire
2/a/ on te demande le nombre de comités de p personnes choisies parmi les n de départ, mais sans A ni B, ce qui fait donc n-2 personnes au total ... je te laisse conclure tu vois mieux maitenant ?

C'est la même chose pour les deux autres questions

Bon courage

Posté par
Revelli
re : dm sur les probalités et l etude des fonctions ln 21-02-05 à 20:37

Bonsoir,


Pour le 2) de l'exercice 1

a) Tu dois choisir p-2 personnes parmi n-2

b) Tu dois choisir p personnes parmi n-2

c) Tu dois choisir p-1 personnes parmi n-2

d) Tu dois choisir p-1 personnes parmi n-2

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !