Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur les puissances

Posté par
meshif
27-05-13 à 18:12

Bonjour à tous,
J'ai un dm a faire dans lequel il y a un exercice ou je n'ai rien compris. Le viola :

Écriture en chiffresÉcriture en lettresÉcriture sous la forme </dr> d'une puissance de 10
0,001
un millionième
10-7
0,1
10-4
0,00000001


Merci d'avance.

Posté par
jojo
re : DM sur les puissances 27-05-13 à 18:54

Bonjour,

0,001 = un millième = 10-3 (= 1 sur mille)
0,000 001= un millionième = 10-6 (= 1 sur un million)

Posté par
mijo
re : DM sur les puissances 27-05-13 à 19:11

Bonjour à vous deux
meshif
1/10=0,1 le 1 est un rang après la virgule
1/100=0,01 le 1 est 2 rangs après la virgule
1/1000=0,001 1 est 3 rangs après la virgule
1/10000=0,0001 1 est 4 rangs après la virgule
etc.....
0,1=10⁻¹
0,01=10⁻²
0,001=10⁻³
etc....
l'exposant est égal au rang du 1 après la virgule
Voici le tableau à toi de le terminer

DM sur les puissances

Posté par
meshif
re : DM sur les puissances 27-05-13 à 19:54

Merci beaucoup maintenant j'ai compris et je vais enfin pouvoir le finir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !