Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo !)

Posté par
juna007
17-04-08 à 18:47

Bonjour,
J'ai à rendre pour la rentrée un devoir maison. J'ai un petit (gros) problème pour l'un des exos, qui est:

"Dans le triangla ABC, on donne:
AS= 25; AB= 42 et AT= 43.
Les droites (ST) et (BC) sont parallèles.
Calculer ST. Donner le résultat sous la forme d'une seule puissance.
N'oubliez pas de justifier! Il faut rédiger"

Un shéma est joint à cet exo, on voit le triangle ABC, "coupé" par la droite (ST).
J'ai commencé par Thalès, j'ai calculé AC qui est de 31.5.
Je me suis en suite aperçue que la droite (ST) était probablement extérieure au triangle ABC car [AB] est égal à la moitié de [AS] et [AC] est égal à la moitié de [AT].

Et, là, je pense qu'il manque une mesure, ou qu'il y a peut-être une erreur dans l'énoncé...
Je n'y arrive pas. Please, help me!

Signé: Juna007, demoiselle en détresse.

Posté par
willll
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 18:54

tu pourrais montrer la figure ?

Posté par
juna007
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 19:02

Euh... comment on fait pour mettre une pièce jointe?
Bon, je vais essayer de décrire plus précisément la figure...
C'est le triangle ABC. Il n'est ni isocèle, ni quoi que ce soit ( du moins, je pense...).
Dans le triangle, à peut près à mi-hauteur, on voit la droite (ST), parralèle à (BC) (c'est dit dans le sujet...)
S appartient à (AB) et T appartient à (AC).
Est-ce assez clair?
Merci

Posté par
willll
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 19:06

en ba de ton texte, a droite de la ptite emot, il y a un petit logo " attaché une image"

Posté par
juna007
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 19:11

désolée, mais le shéma est sur ma feuille, pas dans mon ordi, et mon scan est en panne... C'est bête.
Pourrais-tu essayer de reproduire la figure grâce aux explications que j'ai données?
Merci

Posté par
willll
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 19:14

on va dire que j'ai un peu la flème desolé lol^^. je fais que les exos de tête moi, la geométrie pas trop pour moi

Posté par
juna007
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 19:33

mince...

Posté par
willll
re : DM sur les puissances (mais pour cet exo, il y a de la géo 17-04-08 à 21:01

tu t"en sort ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !