Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur les racine carres

Posté par lemalin13 (invité) 09-02-06 à 19:58

bonjour si iorai kelkun qui pourai maidez pour cacluler se ci :
T= (2x-1)²-(2x-1)(x+5)

merci a vous

Posté par
Bourricot
re : dm sur les racine carres 09-02-06 à 20:04

Bonjour,

D'abord tu évites le langage SMS.

Puis tu fais comme ton prof t'a expliqué :

si la question est : développer l'expression, alors  tu développes (2x-1)² et puis tu "distribues" (2x-1)(x+5)

si la question est : factoriser l'expression, alors  tu cherches un facteur commun
à (2x-1)²  et (2x-1)(x+5)

Ton prof a bien dû faire des exos de ce niveau.

Posté par Hima (invité)solution 09-02-06 à 20:06

T= (2x-1)²-(2x-1)(x+5)
T= (2x-1)*((2x-1)-(x+5))
T= (2x-1)*(2x-1-x-5)
T= (2x-1)*(x-6)
T= (2x-1)*(x-6)
T= 2x²-13x+6

Posté par lemalin13 (invité)dm de math 09-02-06 à 20:09

merci beaucoup et desolé pour le language sms
mai quand dans une questions il dise calculer l'aire A pour x=2+racine de 2 sa ve dire koi jai pa sa dans mon cours

Posté par
Bourricot
re : dm sur les racine carres 09-02-06 à 20:14

SMS encore ..... conclusion je ne veux pas répondre .....

Posté par lemalin13 (invité)devoir maison de math 09-02-06 à 20:15

il est ou le langage sms

Posté par
Bourricot
re : dm sur les racine carres 09-02-06 à 20:22

"mai quand dans une questions il dise"

"sa ve dire koi jai pa sa"

Parce que tu  penses que c'est écrit en français !!!!

Il faut absolument que tu saches faire des efforts et changes tes mauvaises habitudes


mai quand dans une questions il dise = mais quand dans une question ils disent (4 fautes)

sa ve dire koi jai pa sa = ça veut dire quoi ? je n'ai pas cela (ou ça) (7 fautes)

Pas mal en 1 ligne ....

De plus language c'est de l'anglais en français on dit langage.

Posté par lemalin13 (invité)devoir de math 09-02-06 à 20:24

oui mais désolé mais lagage je les ecritcome il faut

Posté par lemalin13 (invité)devoir maison 09-02-06 à 20:25

jai fait exepré de faire des faurtes et jen fai encor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !