Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les racines carré je nest rien comprit

Posté par grq1 (invité) 30-11-05 à 17:47

bonjours bonjours tt le monde

voila mon enoncé :

On concidere l expretion A =3x2-2x+1 ou x est un nombre quelconque.
Calculez la valeur de A pour les valeurs de x suivantes :2 , 32 , - 2 ,
2             2
____  et  -  _____
  
   3               3



merci davabce ca serait simpa que vous m aidiez . . .

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 17:59

bonjour
et bien tu remplace tout d'abord tout les x par 2

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:02

donc tu obtient
18-2+1=17
etc...

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:03

ok alor :

A =322 - 22+1  ??????????

sa doit etre bon

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:04

oubli pas les parenthèse c'est (32)² c'est le tout qu'est au carré

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:05

moi j ai trouver sa
3x2-23 cest pas sa ???????

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:06

et tu rentre le 3 sous la racine en le metteant au carré
3²=9
(3*9)=(18
et racine de 18 le tout au carré donne 18
le carré de la racine donne le nombre dessous la racine sans la racine!
compris?

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:07

oui sa je c est que une racine carré et un carré s'oppose donc s'anule . . . .

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:09

mais vérifie si c'est 3x² si c'est le tout qui est au carré ou le x seulement tu doi pouvoir le vérifié en troisième on le voi en troisième

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:09

mais comment trouvez vous le 1 dans

18-2+1=17 ?????????????

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:13

3x2-2x+1
18=3x²
2=2x
1=1
18-2+1=17 oui chez moi 16+1 =17

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:16

mais si c'est que le x qui est au carré ca donne
6-22+1
6-8+1

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:20

pour 3racine2
3*18-2(32)+1
=54-32+1
=54-36+1
=19
A(32=19
etc...

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:23

pourquoi 2+1  =  8+1

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:29

non c (22)+1 qui est = à (8)+1
car 22=(4*2) = =8

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:30

bon je dois y allé repond vite si tu a compris!

Posté par lea_vanS (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:31

allo

Posté par grq1 (invité)re : DM sur les racines carré je nest rien comprit 30-11-05 à 18:36

ok sa devre etr bon je croi que jai compri
merci beaucoup a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !