Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les statistiques

Posté par
chipie21
22-10-09 à 16:59

Bonjour j ai un DM a rendre pour la rentrée des vacances de la Toussaints que j ai deja bien avancé et que je vous posterais pour verification aprés ms la une question me bloque
Partie A
le prix de la comunication natinal chez france telecomest passee de 2,30F en 1995 à 0,60F en 2000

exprimer cette baisse de tarif en pourcentage

C est la que ca bloque il me semble qu il faut faire un produit en croix ms trouve pas



la deuxieme question est
A partir de quelle durée de comunication national le cout mensuel abonnement compris est il plus valable en 2000 quand 1995
Donner le resultat à une minute prés
J ai fait
je sais qu en 1995 le prix de l abonnement etait de 45,76 F et la minute de communication etait à 2,30F
En 2000 le prix de l abonnement était de 82,20F et la minute de communication était alors de 0,60F

Donc j ai fait

x X 0,60+82,20< x X 2,30+45,76
0,60x-2,30x<-82,60+45,76
-1,70x<-36,44
x> -36,44:-1,70
x>21,43

Ceci serait valable à partir de 22 minutes


Vérification si x= 22
en 2000 :  0.60 X 22 + 82.60 = 95.80
en 1995 :  2.30 X 22 + 45.76 = 96.36

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les statistiques 22-10-09 à 17:30

    Bonsoir Chipie .   Pour toi, quelle est donc la baisse de tarif , de 2,30  à  0,60   ?...  

Posté par
chipie21
DM sur les stastistiques 22-10-09 à 17:48

Par calcul approximative j ai calcule que la baisse est de l ordre de 26% ms je sais psa le calculer et le demontrer correctement

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les statistiques 22-10-09 à 17:50

    Je t'ai demandé ... quelle est la baisse de tarif . Réponds à ma question, et on continuera après ...

Posté par
chipie21
DM sur les statistiques 22-10-09 à 19:34

La baisse du tarif est donnée puisqu il passe de 2,30 à 0,60 francs

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les statistiques 22-10-09 à 19:43

   Dis-moi quelle est donc la baisse ?...

Posté par
problematique
re : DM sur les statistiques 22-10-09 à 19:46

2,30 - O,60 = ?

Posté par
jacqlouis
re : DM sur les statistiques 22-10-09 à 19:47

    Cela fait combien ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !