Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les statistiques

Posté par
guillaume88
26-10-10 à 11:01

1/ 30 familles ont répondu en France à une enquête concernant leur consommation quotidienne d'eau en litre
les résultats sont:
100 100 100 110 125 140 140 141 142 145 147 149 150 150 150 150 152 156 168 170 180 180 200 200 200 204 204 250 260 260
a) calculer la consommation moyenne d'eau par jour des familles.
b) calculer la médiane le 1er et 3eme quartile et l'étendue de la série
c) faire un commentaire en fonction des résultats obtenus sur la consommation d'eau en France

2/ 30 familles des Etats Unis ont répondu à la même enquête
les résultats sont:
279 300 340 356 365 389 398 406 458 490 500 550 550 550 555 578 590 598 600 600 610 630 656 674 700 789 876 980
a) repondre aux questions a) et b) du 1/ en utilisant les résultats de cette enquête
b) comparer ces résultats avec ceux de la France

Merci de me répondre avant le 3 novembre
merci d'avance

Posté par
Spook
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 11:21

Je te passe les solutions sans faire de phrases ca sera donc a toi de les rédiger

a.) (100 +100+ 100+ 110+ 125+ 140+ 140+ 141+ 142+ 145+ 147+ 149+ 150+ 150+ 150+ 150+ 152+ 156+ 168+ 170+ 180+ 180+ 200+ 200+ 200+ 204+ 204+ 250+ 260+ 260 ) : 30

b.)La valeur médiane est 150 ( valeur prise entre la 15 et 16 eme valeur )

Calcul du premier Quartile  ->  30 : 4 = 7.5 on prend donc la 8 eme valeur qui est  141

Calcul du troisième Quartile -> (30 : 4 ) x 3 = 22.5 on prend donc la 23 eme valeur qui est 200

Calcul de l'étendu de la série : on Fait  100 (plus petite valeur ) moins 260 ( plus grande valeur )

On a : 260 - 100 = 160 l'étendu de la série est  160

Apres sa je pense que tu a ce qui faut pour terminer les autres questions

Posté par
guillaume88
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 11:31

mon probleme c'est principalement le commentaire
pouvez vous m'aider svp
merci d'avance
et pour les Etats Unis c'est quoi
merci

Posté par
Spook
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 11:33

Tu peux dire que la consommation d'eau varie entre 100 L et 260 L En france

Posté par
guillaume88
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 11:50

vous dites seulement l'étendue
c'est pas très intéressant pour un commentaire

Posté par
guillaume88
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 11:57

et pour les Etats Unis c'est quoi

Posté par
guillaume88
re : DM sur les statistiques 26-10-10 à 12:19

pouvez vous m'aider au commentaire
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !